当前位置:首页 > 问题大全 > 请问,扁平疣会自愈的吗?

请问,扁平疣会自愈的吗?

10岁2017年11月10日 17:35:59
病情描述:

扁平疣会自愈吗? 瑞国不治疗,扁平疣会自己消失吗?

医生回答
  • 严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院 向他提问

    扁平疣不会自愈,并且扁平疣具有传染性,更容易自身接种传播,也能传染给身边的人,主要是传播途径是通过直接接触导致传染,当然也可以通过污染物,如共用毛巾、针头、刷子等间接传染。另外,外伤也是引起传染的重要因素,平时经常可见到扁平疣沿着抓痕分布排列成条索状,这就是外伤可比价格引起传染的一个例子。

    0
相关问答
  • 请问扁平疣是否会传染的呢?

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    扁平疣是一种病毒性皮肤病,具有传染性,可因抓骚而发生自身接种,可也通过直接接触传染或通过污染器物感染损伤皮肤而间接传染。中医学又称为“千日疮”、“扁瘊”。中医认为其多由肌肤腠理不密,风热邪毒侵入体内或体内肝虚血燥,筋气不荣,热毒外发郁积皮肤而发作的。临床上分为风热毒蕴型和热蕴络瘀型。扁平疣的病因病机:中医认为,扁平疣是多由肌肤腠理不密,风热邪毒侵入体内,或体内肝虚血燥,筋气不荣,气血不和,热毒外发郁积皮肤而发病。一旦人体出现感冒,发热,精神创伤,过度劳累,月经期或内分泌失调等情况,在人体抵抗力降低情况下,体内潜伏的疣病毒则可骤然发病,出现较多疣疹。

  • 扁平疣中医怎么治疗呢?

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    中医治疗扁平疣同时标本兼治。既去除表面疣体,又清除内部病毒。中药治疗扁平疣宜采用清热利湿、活血化瘀、解毒散结的方法。中药外擦可疏通经络,改善局部血液循环,有利于药物渗透吸收,其本身亦有不同程度的抑菌杀菌作用。常见的中医疗法有以下两种:1、日常三七粉加醋来护理治疗扁平疣,将三七粉调成糊状加米醋,期间会伸出液体,连续2周左右,会发现疤痕处有明显扁平。2、中药调理:白术,生地黄、黄芪,太子参、换新皮肤化瘀方:川芎、丹参,水蛭,桃仁1。此处方抗凝血和抗氧化,有很强的抗凝血性,软化疤痕,防止纤维交连变硬。

  • 请问要怎么预防扁平疣啊?

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    扁平疣预防方法介绍如下:1、注意防护,避免外伤及皮肤破损,对皮肤粘膜破损处应妥善处理,防止病毒乘虚而入。2、卫生器具要经常消毒,定人定物,防止交叉感染。身体抵抗力低下者,需加强锻练,提高身体素质,增强抗病能力。3、普及卫生宣传,养成良好的卫生习惯,避免使用患者物品用具,防止间接传染。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答