当前位置:首页 > 问题大全 > 婴儿有湿疹应该用什么才好?

婴儿有湿疹应该用什么才好?

1岁2017年11月10日 17:37:08
病情描述:

婴儿有湿疹应该用什么才好?要注意什么?

医生回答
  • 严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院 向他提问

    您好根据您的描述婴儿是没有尿湿疹的,只存在婴幼儿湿疹也就是奶癣。你说的可能是由于尿不湿造成的热痱,建议最好是使用淡盐水清洗,不要使用尿不湿,可以涂抹些痱子粉可以试试。

    0
相关问答
  • 湿疹的分期有哪些呢

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    湿疹是由多种内外因素引起的瘙痒剧烈的一种皮肤炎症反应。分急性、亚急性、慢性三期。急性期具渗出倾向,慢性期则浸润、肥厚。有些病人直接表现为慢性湿疹。皮损具有多形性、对称性、瘙痒和易反复发作等特点。

  • 婴儿湿疹,要如何消除啊

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    您好,湿疹是一种过敏性皮肤病。主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。轻度的以外用药为主,中度可以配合口服药治疗并预防感染,可以使用宝宝湿疹膏、青黛散,炉甘石洗剂等。

  • 请问湿疹到底是什么症状呢?

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    湿疹按皮损表现分为急性、亚急性、慢性三期。(1)急性湿疹 皮损初为多数密集的粟粒大小的丘疹、丘疱疹或小水疱,基底潮红,逐渐融合成片,由于搔抓,丘疹、丘疱疹或水疱顶端抓破后呈明显的点状渗出及小糜烂面,边缘不清。如继发感染,炎症更明显,可形成脓疱、脓痂、毛囊炎、疖等。自觉剧烈瘙痒。好发于头面、耳后、四肢远端、阴囊、肛周等,多对称发布。(2)亚急性湿疹 急性湿疹炎症减轻后,皮损以小丘疹、结痂和鳞屑为主,仅见少量丘疱疹及糜烂。仍有剧烈瘙痒。(3)慢性湿疹 常因急性、亚急性湿疹反复发作不愈而转为慢性湿疹;也可开始即为慢性湿疹。表现为患处皮肤增厚、浸润,棕红色或色素沉着,表面粗糙,覆鳞屑,或因抓破而结痂。自觉瘙痒剧烈。常见于小腿、手、足、肘窝、腘窝、外阴、肛门等处。病程不定,易复发,经久不愈。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答