当前位置:首页 > 问题大全 > 请问宫颈癌多久会形成啊?

请问宫颈癌多久会形成啊?

44岁2017年11月13日 16:49:37
病情描述:

请问大家,有人知道,宫颈癌多久会形成吗?要注意什么?

医生回答
  • 张雨
    张雨主任中医师

    江苏省淮安市中医院 向他提问

    经相关资料显示,宫颈癌从癌前病变通过原位癌发展到浸润癌需要经历一个相对漫长的时期,大约10到20年。过去40-60岁这个年龄段是女性宫颈癌高发期,但近年来的调查表明,在宫颈癌患者中,宫颈癌发病年龄在30-40岁的人占50%。由此可见,宫颈癌的发病年龄有年轻化的趋势。

    0
相关问答
  • 宫颈癌是怎么形成的呢?

    张雨
    张雨主任中医师

    江苏省淮安市中医院

    向他提问

    引起宫颈癌的主要病因:1、饮食习惯——摄入过多的脂肪:摄入脂肪及油类多者发生女性宫颈癌的相对危险性增加,而蔬菜和水果具有保护作用,使相对危险性下降。高脂肪有储存雌激素功能,将导致子宫内膜发生增生甚至转化成癌变。2、糖尿病患者——雌激素过高:一些糖尿病、高血压等患者,由于长期垂体异常,导致多囊卵等综合症、子宫内膜不典型增生症女性,体内雌激素水平过高。前面讲到雌激素过高会导致子宫内膜增生甚至癌变。3、服用外源性雌激素:因各种原因长期服用外源性雌激素者,会女性宫颈癌的可能性增加。

  • 宫颈癌复发晚期能治好吗?

    张雨
    张雨主任中医师

    江苏省淮安市中医院

    向他提问

    宫颈癌是危害性极大的一种疾病,不过这种疾病在生活中是多发病,宫颈癌复发晚期的症状很明显,所以晚期的治疗有点困难。但是患者也要积极配合治疗,因为宫颈癌复发晚期只要是合理的治疗还是能够延长患者生命的。

  • 宫颈癌的饮食需要注意什么?

    杨勇
    杨勇副主任中医师

    淮安市中医院

    向他提问

    宫颈癌患者的饮食应该注意:1、宫颈癌的饮食应尽可能的补给营养物质,蛋白质、糖、脂肪、维生素等均可合理食用。当患者阴道出血多时,应服用些补血、止血、抗癌的食品,如藕、薏苡仁、山楂、黑木耳、乌梅等。当患者白带多水样时,宜滋补,如甲鱼、鸽蛋、鸡肉等。当患者带下多粘稠,气味臭时,宜食清淡利湿之品,如薏苡仁,赤小豆,白茅根等。2、补充维生素C的摄入是宫颈癌的饮食需要注意的。由病毒引起的癌症的例子已越来越多。而维生素C可以抑制病毒所造成的伤害,这一点非常重要。近来我院专家已发现维生素C有十几种增强免疫的作用,包括对抗体的产生、促进免疫细胞的成熟速度等。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答