当前位置:首页 > 问题大全 > 是不是鱼鳞病

是不是鱼鳞病

2017年03月23日 08:36:48
病情描述:

四个半月宝宝肚皮起皮,从出生一直都有湿疹,好了又犯的,去当地县医院说可能是鱼鳞病,麻烦医生帮看看,谢谢!孩子父母双方家庭都没有鱼鳞病史。

医生回答(1)
相关问答
  • 鱼鳞病会越来越严重吗?

    史传奎
    史传奎副主任医师

    山东大学齐鲁儿童医院

    向他提问

    鱼鳞病本身属于比较难治的皮肤病,主要症状有皮肤干燥,伴有粗糙的皮屑脱落。鱼鳞病秋冬季节病情会加重,夏季减轻,极易复发,反复性治疗。建议:患者洗澡次数不宜过多,洗完后需要抹护肤品,增加皮肤湿润度,平时吃新鲜蔬菜水果。

  • 鱼鳞病能根治吗?

    肖茜
    肖茜副主任医师

    空军军医大学西京医院

    向他提问

    一般患有鱼鳞病无法根治,鱼鳞病大多在幼年时患有,随着年龄的增长,病情逐步加重。如果早期发现,可接受治疗,缓解病情,避免加重。建议:平时饮食需要忌饮酒,多食含有维生素A的食物。

  • 鱼鳞病症状是什么?

    吴瑾
    吴瑾副主任医师

    淮安市第二人民医院

    向他提问

    在患有了鱼鳞病之后,会出现皮肤干燥、表面粗糙、鱼鳞状的斑纹、有灰褐色鱼鳞片或黑色鱼鳞状鳞屑等症状出现,严重的时候病情会发展到全身。所以一定要积极的控制住症状,平时在饮食上多吃点富含维生素的蔬菜水果,及时给肌肤补水,可以适当涂点润肤露。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答