当前位置:首页 > 问题大全 > 晚期胃癌可治愈吗?

晚期胃癌可治愈吗?

54岁2017年12月07日 17:02:36
病情描述:

虽然希望不大,但是我还是想了解一下,晚期胃癌可以治愈吗?有什么方法可以缓解病情的?

医生回答
  • 杨勇
    杨勇副主任中医师

    淮安市中医院 向他提问

    胃癌是可以治疗,但是晚期胃癌治愈的可能性不大,主要是控制病情缓解症状,改善生活质量,延长生存时间,最好是能达到带瘤生存。建议患者可以服用抑瘤化瘤扶正固本的中药治疗,效果不错。

    0
相关问答
  • 想了解一下胃癌中期能治好吗?

    杨勇
    杨勇副主任中医师

    淮安市中医院

    向他提问

    您好,Ⅱ期胃癌属于中期胃癌,主要以手术切除为主。有的辅助化疗或免疫疗法。而Ⅲ期胃癌多侵及周围组织并出现较广泛淋巴结转移,虽以手术切除为主,但应配合化疗、放疗、免疫治疗和中医中药治疗。患者应避免摄入大量过甜食物引起不适。脂肪供能不超总能量35%,少食畜肉脂肪,应食易消化吸收的脂肪,如植物油、奶油、蛋黄等。

  • 胃癌前期症状是什么啊

    杨勇
    杨勇副主任中医师

    淮安市中医院

    向他提问

    您好!胃癌的一些症状主要是有以下几点:1.胃癌早期症状80%以上的患者,出现上腹部疼痛。2.胃癌早期症状约1/3患者出现胃部闷胀、上腹不适、食欲不振、消化不良、伴有泛酸。3.胃癌的早期症状1/3的患者虽没有明显消化系统症状,但可能出现不明原因的体重减轻、消瘦和疲倦无力。4.胃癌早期症状部分患者表现为泛酸、烧心、恶心、呕吐、嗳气或黑大便等症状。

  • 请问,胃癌化疗后可以吃什么?

    张雨
    张雨主任中医师

    江苏省淮安市中医院

    向他提问

    在化疗期间,可含服止呕健脾作用的食物,如生姜、无花果、牛肉松等。还可用些补血的食品如赤豆、苡米仁、红枣等。其它如甲鱼、乌龟、鸡、牛肉、猪肉、羊肉等都可食用,但食用时要注意消化能力。也可进食猪肝、鸡、鸭血汤等,要注意适量。胃癌患者术后要常吃营养米粥。营养米粥对胃癌术后有大作用呢!一场大手术再加上几个疗程化疗,整个治疗下来,胃癌患者不仅感觉身心疲惫,胃口也是明显“缩水”,什么食物都不想吃。而食欲减退会导致免疫力下降,增加感染机会。胃癌患者用营养米粥来调养肠胃,以安全渡过化疗关。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答