当前位置:首页 > 问题大全 > 请问手指甲沟炎的日常护理方法是什么?

请问手指甲沟炎的日常护理方法是什么?

33岁2018年01月03日 15:05:28
病情描述:

左手大拇指甲沟炎,有小黄豆一样大,一开始有脓,已经一个星期了,现在变成褐色的了,不痛也不痒了。请问手指甲沟炎的日常护理方法是什么?

医生回答
  • 严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院 向他提问

    养成良好的卫生习惯,不要随意拔除甲周倒刺,一旦出现倒刺要用剪刀剪,切忌硬性拔除。剪指甲不宜过短,手指有微小伤口,可涂碘酊后,用无菌纱布包扎保护,以免发生感染。平时注意手指的养护,洗手后、睡觉前涂抹一些凡士林或护肤膏,可增强甲沟周围皮肤的抗菌能力。

相关问答
  • 甲沟炎垫棉花更严重了怎么办?

    张润田
    张润田主治医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    如果变得更严重了建议立即要把棉花给拿掉的,同时采取别的方法进行治疗,如果出现了化脓的情况是需要切开引流的,必要的适合用些消炎镇痛剂口服缓解,患处再用点尿素软膏,近阶段要注意饮食的清淡,辛辣刺激的食物不要吃了。

  • 甲沟炎属于哪个科?

    丛林
    丛林副主任医师

    陆军总医院

    向他提问

    患有甲沟炎,你可以皮肤科就诊治疗。如果已经出现局部肿胀,疼痛现象,建议先进行消炎治疗。对于比较严重的甲沟炎,需要拔甲治疗。注意平时修剪指甲不要太短,穿舒适宽松的鞋袜。

  • 手指甲旁边肿痛有脓包是什么原因?

    蔡宏
    蔡宏副主任医师

    空军总医院

    向他提问

    您这种情况考虑是甲沟炎可能性比较大,建议您及时去医院进行规范治疗,必要时需要切开引流,常规治疗以外用抗生素软膏治疗。建议您平时注意指甲处避免刺激,近期患处不接触水。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答