当前位置:首页 > 问题大全 > 请问脂肪肝会传染吗?

请问脂肪肝会传染吗?

28岁2018年01月03日 15:31:53
病情描述:

朋友患有了脂肪肝,比较担心会传染给他人,请问脂肪肝会传染吗?平时怎么治疗好呢?

医生回答
  • 万元春
    万元春副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院 向他提问

    脂肪肝是不传染的,因为脂肪肝仅仅是肝内脂肪含量过多、脂肪细胞大量充盈于肝细胞内而引起的肝脏脂肪化。它只是甘油三酯堆积所致的代谢性肝功能异常,而且是可逆性的,一旦肝脏内蓄积的过多脂肪消除后,肝功能大多可以恢复正常,也不留下任何后遗症。所以,脂肪肝不要怕传染,请您不要过于担忧。但是,希望您要把握时机积极地去治疗,完全有希望恢复正常的肝脏。

相关问答
  • 脂肪肝怎么检查?

    范应方
    范应方主任医师

    南方医科大学珠江医院

    向他提问

    如果怀疑患有脂肪肝,需要去医院做抽血化验肝功能、影像学检查、肝穿刺检查等,其中肝穿刺检查是确诊脂肪肝的主要方法,做这种检查还可以评价脂肪肝的预后,对于疾病的确诊有着良好的效果。

  • 脂肪肝饮食禁忌及食谱是什么?

    郭朋
    郭朋主任医师

    中国中医科学院西苑医院

    向他提问

    脂肪肝患者主要是因为摄入大量脂肪,导致肝脏受损,因此饮食禁忌应该是要避免摄入高脂肪、高胆固醇的食物,以免加重肝脏负担。食谱上是要多吃维生素C丰富的食物,比如橘子、葡萄、苹果等食物,或是老鸭汤、鸽子汤等汤水,能帮助促进肝细胞的修复。

  • 中度脂肪肝吃什么好?

    郭朋
    郭朋主任医师

    中国中医科学院西苑医院

    向他提问

    中度脂肪肝可以吃豆制品、枸杞、山楂、胡萝卜、银耳、大蒜、西红柿、奇异果、燕麦、洋葱、柠檬、海带、冬瓜等食物,建议患者平时要避免吃高脂、高胆固醇、高热量的食物,平时要多做有氧运动,如果脂肪肝比较严重是需要用保肝的药物治疗的。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答