当前位置:首页 > 问题大全 > 请问脂肪肝会传染吗?

请问脂肪肝会传染吗?

28岁2018年01月03日 15:31:53
病情描述:

朋友患有了脂肪肝,比较担心会传染给他人,请问脂肪肝会传染吗?平时怎么治疗好呢?

医生回答
  • 万元春
    万元春副主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院 向他提问

    脂肪肝是不传染的,因为脂肪肝仅仅是肝内脂肪含量过多、脂肪细胞大量充盈于肝细胞内而引起的肝脏脂肪化。它只是甘油三酯堆积所致的代谢性肝功能异常,而且是可逆性的,一旦肝脏内蓄积的过多脂肪消除后,肝功能大多可以恢复正常,也不留下任何后遗症。所以,脂肪肝不要怕传染,请您不要过于担忧。但是,希望您要把握时机积极地去治疗,完全有希望恢复正常的肝脏。

相关问答
  • 脂肪肝如何治疗?

    王旸
    王旸主治医师

    淮安市第一人民医院

    向他提问

    及时的去医院找到导致脂肪肝的原因,长期大量饮酒者应戒酒,饮食注意食用蛋白质、高维生素、低糖、低脂肪饮食,适当增加运动,可以使用保护肝细胞、降脂药物及抗氧化剂等药物治疗。

  • 脂肪肝病人日常注意事项有哪些?

    王旸
    王旸主治医师

    淮安市第一人民医院

    向他提问

    患有脂肪肝的时候注意不要食用含有大量的脂肪的食物,注意适当摄入高蛋白、高热量、高维生素饮食,注意禁烟酒,饮食要保持规律,不要暴饮暴食,注意适当的锻炼身体,及时的去医院复查。

  • 查出中度脂肪肝需要怎么治疗?

    赵玮
    赵玮副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    中毒的脂肪肝是需要进行治疗的,不仅需要平时的饮食的改变及运动,还要遵医嘱使用药物,可以使用一下几种药物,第一多烯磷脂先酰胆碱、第二熊去氧胆酸、第三肌苷、第四还原型谷光甘肽、第五水飞素得过药物来进行治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答