当前位置:首页 > 问题大全 > 多形红斑伴有带状疱疹,患者应注意什么?

多形红斑伴有带状疱疹,患者应注意什么?

17岁2018年01月03日 15:37:03
病情描述:

多形红斑不能吃什么,怎样预防,传染吗带状疱疹引发的多形红斑,为什么每年12份发。多形红斑伴有带状疱疹,患者应注意什么?

医生回答
  • 严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院 向他提问

    你好,很高兴可以帮你解答,带状疱疹主要是由于病毒性感染,是由于免疫力低下引起的平时要注意提高免疫了,多喝水,多吃水果,祝生活愉快。多形红斑前驱症状有头痛、发热、四肢倦怠、食欲不振、关节和肌肉酸痛、扁桃体炎及呼吸道感染等症状。在用药上可以口服抗组胺药、多种维生素,重症者补充水分和营养,保持水、电解质的平衡。

相关问答
  • 带状疱疹咋治疗?

    丛林
    丛林副主任医师

    陆军总医院

    向他提问

    一般的药物对于带状疱疹没有治疗的作用,带状疱疹属于病毒感染造成的,所以要想治疗带状疱疹就要应用抗病毒的药物,建议你可以用伐昔洛韦软膏、阿昔洛韦软膏等药物涂抹在患处,同时服用抗病毒口服液、阿昔洛韦片、板蓝根颗粒、金银花等药物进行治疗。

  • 神经性带状疱疹怎么治疗?

    黄青
    黄青主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    首先您要知道带状疱疹是一种病毒感染病,所以临床上会常规的使用抗病毒的药物,比如代昔洛韦、阿昔洛韦等。还能使用抑制神经痛的药物,比如强的松、去炎松混悬液等。并且建议要建议患者要做好皮肤的护理。

  • 带状疱疹的后续治疗是什么?

    王家璧
    王家璧主任医师

    北京协和医院

    向他提问

    带状疱疹的后续治疗是;第一就是用一些抗病毒的药物进行治疗,第二还要用一些止痛药来缓解神经的疼痛,第三还可以在医生的指导下用一些中药来进行治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答