当前位置:首页 > 问题大全 > 多形红斑伴有带状疱疹,患者应注意什么?

多形红斑伴有带状疱疹,患者应注意什么?

17岁2018年01月03日 15:37:03
病情描述:

多形红斑不能吃什么,怎样预防,传染吗带状疱疹引发的多形红斑,为什么每年12份发。多形红斑伴有带状疱疹,患者应注意什么?

相关问答
  • 带状疱疹后遗症是什么?饮食注意什么?

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    你好,带状疱疹如果不及时治疗和治疗不当会出现后遗症,带状疱疹后遗症主要为带状疱疹后遗神经痛。带状疱疹后遗神经痛在医院对症治疗的同时,有些食物中含有止痛物质,可以适当多食。如草莓、黑莓、樱桃、苹果、橘子、香蕉等。香蕉中还有泛酸成分,是人体的“开心激素”,能减轻心理压力,排解紧张、忧郁等情绪,睡前吃香蕉有镇静作用,对治疗带状疱疹后遗神经痛有一定效果。

  • 带状疱疹引发的角膜炎,要如何治?

    周武军
    周武军副主任医师

    淮安市第二人民医院

    向他提问

    角膜炎患者要补充多种维生素,多进食含维生素A丰富的食物,如动物的肝脏、红萝卜,以改善角膜营养。用药方面,乳酸左氧氟沙星滴眼液适用于细菌性结膜炎、角膜炎、角膜溃疡、泪囊炎、术后感染等外眼感染。

  • 带状疱疹前期症状是什么?

    严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院

    向他提问

    水痘-带状疱疹病毒为本病的致病病原体,侵犯儿童可引起水痘,在成年人及老年人则引起带状疱疹。机体患水痘后为不全免疫,病毒可长期潜伏于脊髓神经后根神经节或三叉神经节内,不能被体内的高效价抗体清除,当机体免疫力低下时,诱发带状疱疹。带状疱疹初起时颜面部皮肤呈不规则或椭圆形红斑,数小时后在红斑上发生水疱,逐渐增多并能合为大疱,严重者可为血疱,有继发感染则为脓疱。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答