当前位置:首页 > 问题大全 > 带状疱疹后遗症是什么?饮食注意什么?

带状疱疹后遗症是什么?饮食注意什么?

34岁2018年01月03日 15:38:11
病情描述:

有人说带状疱疹会出现后遗症,谁知道带状疱疹后遗症是什么?饮食上应注意什么?请教!

医生回答
  • 严松华
    严松华主任医师

    江苏省淮安市淮阴医院 向他提问

    你好,带状疱疹如果不及时治疗和治疗不当会出现后遗症,带状疱疹后遗症主要为带状疱疹后遗神经痛。带状疱疹后遗神经痛在医院对症治疗的同时,有些食物中含有止痛物质,可以适当多食。如草莓、黑莓、樱桃、苹果、橘子、香蕉等。香蕉中还有泛酸成分,是人体的“开心激素”,能减轻心理压力,排解紧张、忧郁等情绪,睡前吃香蕉有镇静作用,对治疗带状疱疹后遗神经痛有一定效果。

相关问答
  • 蛇盘疮多久可以洗澡?

    陆东启
    陆东启副主任医师

    宿迁市中医院

    向他提问

    你好,蛇盘疮又被称为带状疱疹,患病期间患者不能洗澡。若患者皮肤上未出现破损或皮损愈合可以洗澡,一般恢复时间为一到两周,但个人体质不同,恢复时间也不同。平时患者要注意保持伤口清洁干燥,不用沾水,以免出现感染。

  • 带状疱疹咋治疗?

    丛林
    丛林副主任医师

    陆军总医院

    向他提问

    一般的药物对于带状疱疹没有治疗的作用,带状疱疹属于病毒感染造成的,所以要想治疗带状疱疹就要应用抗病毒的药物,建议你可以用伐昔洛韦软膏、阿昔洛韦软膏等药物涂抹在患处,同时服用抗病毒口服液、阿昔洛韦片、板蓝根颗粒、金银花等药物进行治疗。

  • 神经性带状疱疹怎么治疗?

    黄青
    黄青主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    首先您要知道带状疱疹是一种病毒感染病,所以临床上会常规的使用抗病毒的药物,比如代昔洛韦、阿昔洛韦等。还能使用抑制神经痛的药物,比如强的松、去炎松混悬液等。并且建议要建议患者要做好皮肤的护理。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答