当前位置:首页 > 问题大全 > 胃炎和胃癌的区别是什么?

胃炎和胃癌的区别是什么?

38岁2018年12月26日 06:08:17
病情描述:

最近这一段时间,我经常肚子痛,有时还会恶心呕吐,担心是胃炎,去医院检查医生说是胃癌,我想知道胃炎和胃癌的区别是什么?

医生回答(1)
  • 孙信林
    孙信林副主任主治医师

    淮安市第四人民医院 向他提问

    你好,胃炎主要是由于幽门杆菌感染引起的,慢性胃炎出现溃疡可能会导致胃癌。胃癌早期无明显症状,患者主要表现为消瘦和腹痛,病情加重时患者会出现呕血、黑便等症状,胃炎患者主要表现为腹胀、恶心、呕吐、嗳气等症状。

相关问答
  • 胃痛怎么治?

    李学良
    李学良主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    建议:口服保护胃黏膜的药物,如奥美拉唑、雷贝拉唑;注意饮食清淡易消化,不暴饮暴食,忌烟酒;养成良好的作息时间,不熬夜;使用热水袋缓解胃部疼痛情况;适当按摩腹部,促进血液流通,减轻疼痛;必要时去医院就诊。

  • 平坦糜烂性胃炎?

    朱立
    朱立副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    平坦糜烂性胃炎主要是由于幽门螺旋杆菌感染以及胃酸分泌过多,常伴有恶心呕吐、上腹部不适感等。一旦确诊,应积极治疗,避免病加重导致消化性溃疡以及消化道出血等严重后果。

  • 胃炎会变成胃癌吗?

    任俊杰
    任俊杰主任医师

    中国中医科学院广安门医院

    向他提问

    胃炎如果长期反复发作,没有得到及时治疗,是有可能会引发为胃癌的。建议:你养成良好的饮食习惯,平时可以多吃荠菜、生姜和熟萝卜的食物。如果情况严重,患者可以口服参梅养胃颗粒等药物,缓解胃寒症状。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答