当前位置:首页 > 问题大全 > 孕期口腔溃疡怎么办?

孕期口腔溃疡怎么办?

26岁2019年01月12日 02:07:42
病情描述:

我现在怀孕四个月,最近不知道是怎么回事出现了口腔溃疡的情况,我想请问孕期口腔溃疡怎么办?

医生回答(1)
  • 强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院 向他提问

    孕妇出现口腔溃疡的情况可以用外涂的药物进行治疗,可以在患处外涂西瓜霜、锡类散、口腔溃疡散、蜂蜜、维生素C等药物,同时要注意饮食清淡,多吃富含维生素的蔬果蔬菜,避免食用辛辣、生冷、油腻、易上火等刺激性的食物,要注意多喝水,注意休息。

相关问答
  • 经常口腔溃疡是什么原因引起的?

    艾虹
    艾虹主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    经常口腔溃疡可能与遗传、偏食、免疫力下降、长期精神压力大有关,口腔溃疡反复发作也很有可能是癌前病变的征兆,需要做口腔粘膜病理学检查排除癌变。口腔溃疡反复发作,也可配合中药治疗。

  • 宝宝口腔溃疡原因?

    张彬
    张彬主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    宝宝口腔溃疡的原因有很多,如免疫缺陷、缺乏维生素等,也可能是精神紧张引起,可能会影响机体的进食,需要积极治疗。如果是缺乏维生素引起,可以多吃蔬菜水果,避免进食辛辣、生冷的食物,多喝热水。

  • 口腔溃疡是什么症状?

    强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    口腔溃疡是生活中比较常见的疾病,可由免疫、营养缺乏等因素引起,患者可出现局部疼痛、溃疡、进食困难等情况,需要积极处理。可以遵医嘱使用药物进行治疗,保持口腔的清洁,避免进食辛辣食物。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答