当前位置:首页 > 问题大全 > 脑血管供血不足的症状有什么?

脑血管供血不足的症状有什么?

39岁2019年02月17日 07:54:36
病情描述:

今天在单位的时候,有个同事说自己检查有脑供血不足的情况,因为我也不了解这个病,所以想问下脑血管供血不足具体症状有哪些?

医生回答(1)
  • 赵时雨
    赵时雨副主任医师

    武汉大学中南医院 向他提问

    脑供血不足主要是指流通至大脑的血液减少,不能够维持正常的生理代谢的需求,从而出现的症状。最常见的症状就是精神意识异常,有嗜睡、失眠、表情淡漠、意识丧失等症状。还有会出现面麻、舌麻、唇麻等感觉功能障碍。部分患者会突然嘴歪,流口涎,说话困难。

相关问答
  • 脑供血不足头晕怎么办?

    王文安
    王文安主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    脑供血不足头晕可能是因为精神紧张、压力大或者是有颈椎病引起的。建议:如果有颈椎病要积极治疗,平时避免长期伏案工作,根据医嘱服用药物治疗、配合康复理疗,还要放松心情,减轻压力,血脂高的服用辛伐他汀治疗。

  • 年轻人脑供血不足症状是什么?

    焦云根
    焦云根主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    年轻人脑供血不足主要会出现头部晕疼、晚上睡不着、记忆力下降等症状。部分人群会出现心情烦躁、全身无力、易疲劳的现象。若是您出现上述症状,建议及时倒当地的医院就医检查。

  • 年轻人脑供血不足症状有哪些?

    胡信群
    胡信群主任医师

    中南大学湘雅二医院

    向他提问

    年轻人脑供血不足一般会出现失眠、记忆力减退、注意力不集中、头部发晕的症状。而且可能会出现四肢乏力、脾气暴躁、全身疲劳的现象。建议您到级别较高的三甲医院就医检查。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答