当前位置:首页 > 问题大全 > 怀孕三个月身上痒怎么回事?

怀孕三个月身上痒怎么回事?

28岁2019年02月17日 10:55:34
病情描述:

我现在怀孕三个月,最近总是感觉身上很痒,怎么挠都无法缓解。我朋友让我注意,以防是疾病,所以我来问问怀孕三个月身上痒怎么回事?

医生回答(1)
  • 魏云波
    魏云波副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    孕期出现皮肤瘙痒症状是很常见的情况,一方面是因为人体内激素紊乱导致的皮肤刺激,从而引起瘙痒。还有可能是皮肤干燥或是缺乏维生素A引起的。当然,也要考虑是否有糖尿病,因为血糖增高引起血管和皮肤类的糖分问题,导致皮肤敏感,出现瘙痒。

相关问答
  • 孕妇肚脐痒怎么缓解?

    左文莉
    左文莉主任医师

    北京大学第一医院

    向他提问

    会导致您这情况的因素很多,因此要根据病因缓解。如果是肌肤干燥引起的,可以应用润肤霜,缓解肌肤干燥,还需要多吃维生素丰富的食物,比如苹果、香蕉等。因为还可能是糖尿病,需要及时去医院检查。

  • 冬天皮肤干燥脱皮痒怀孕一个多月了怎么办?

    常建民
    常建民主任医师

    北京医院

    向他提问

    首先,出现这种症状的时候不可以随意的服用药物治疗,因为服用药物之后可能会导致药物透过胎盘,进入宝宝的身体,严重的时候就会导致胎儿畸形的出现。一般皮肤干燥的问题,会更为推荐孕妇通过喝水、吃新鲜蔬果的方法来补充体内水分。

  • 怀孕为什么肚皮会痒?

    马秀丽
    马秀丽副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    皮肤瘙痒是因为皮肤受到外界刺激导致的,也会因为怀孕之后体内激素紊乱导致,建议你不要食用药物,因为药物会影响胎儿的生长,瘙痒的时候不要处理。一般症状会自行消失,建议你在怀孕期间要定期去医院做产检。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答