当前位置:首页 > 问题大全 > 颈椎病怎么治疗?

颈椎病怎么治疗?

29岁2019年02月26日 10:38:39
病情描述:

我妈妈因为常年工作的原因,导致她现在颈椎处很不好,已经患上了颈椎病,请问颈椎病怎么治疗?

医生回答(2)
  • 张啟维
    张啟维副主任医师

    北京医院 向他提问

    你好,治疗颈椎病的方法有很多,使用较多的方法有超声波理疗、手法按摩、穴位推拿等。以前常用的方法有颈椎牵引,不过现在发现此类方法存在一定的弊端,因此使用次数较少。

  • 范李
    范李主治医师

    华中科技大学同济医学院附属协和医院 向他提问

    临床上治疗颈椎病的方法有药物治疗、理疗、推拿、按摩等。其中药物治疗可选用的药物有维生素B1、B2等。理疗的方法也有很多,例如用超声波治疗、离子透入等。严重时还可以采用手术治疗的方式。

相关问答
  • 颈椎病的微创手术费用?

    朱瑜琪
    朱瑜琪主任医师

    中国中医科学院眼科医院

    向他提问

    颈椎病的微创手术的费用在两万元到三万元左右,若是患者还需进行减压、内固定的手术,则费用会更贵一些,需要肆万元左右;根据医院使用的材料不同,手术的费用会存在一定的波动。

  • 颈椎病手术风险有多大?

    王健
    王健副主任医师

    南方医科大学南方医院

    向他提问

    颈椎病手术是有一定风险的,主要包括麻醉风险、术中风险以及术后风险,如果出现麻醉过敏,则会危机生命安全;术中大出血、损伤神经等风险,以及术后感染等情况,建议患者积极配合医生治疗。

  • 颈椎病能引起哪些不适?

    王岩松
    王岩松主任医师

    哈尔滨医科大学附属第一医院

    向他提问

    颈椎病会导致颈部疼痛、头晕、头痛等症状,还会导致肩部及肩背部的疼痛;神经性颈椎病会导致上肢麻木、疼痛、无力等;脊髓型颈椎病会导致四肢的肌张力增高、行走不稳等,建议患者及时就医检查治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答