当前位置:首页 > 问题大全 > 怀孕能吃香菜吗?

怀孕能吃香菜吗?

24岁2019年03月21日 13:24:08
病情描述:

我现在怀孕两个月了,昨晚吃了香菜,吃完我才上网查了一下,网上说孕妇不能吃香菜,会导致流产,请问怀孕能吃香菜吗?

医生回答(2)
  • 齐斯琴
    齐斯琴主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    您好,怀孕可以吃香菜。香菜有特殊香味,少量食用能提味促进消化,其中富含的维生素、胡萝卜素不仅增强食欲,还可以增强免疫力。但是香菜孕期不能吃过多,过多会引起宫缩,建议谨慎食用。

  • 魏云波
    魏云波副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    您好,孕妇可以吃香菜,适量就好。香菜性温、可以健胃消食,增加免疫力,还可预防妊高症,同时也可能会促进子宫收缩。如果大量食用,就会导致胎动不安,因此建议孕妇要谨慎食用。

相关问答
  • 怀孕抽烟?

    张小燕
    张小燕副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    怀孕时期抽烟会造成胎儿出现早产危害,吸烟会对孕妇的免疫功能和防御功能造成一定程度的损害。胎儿会出现畸形,而且在怀孕期间吸烟不但会影响体内胎儿的生长,还会导致成年之后生长发育迟缓。

  • 孕妇能吃韩国烤肉吗?

    张小燕
    张小燕副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    孕妇怀孕后尽量少吃烧烤类的食物,以免影响胎儿正常发育,所以孕妇不可以吃韩国烤肉,平时需多吃一些新鲜的水果和蔬菜,保持饮食营养均衡,此外孕妇还需要避免饮食辛辣、寒凉等刺激性的食物,并保持多休息,避免身体劳累。

  • 怀孕可以做雾化吗?

    张小燕
    张小燕副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    怀孕之后出现鼻塞需要考虑是由于上呼吸道感染引起的。建议:如果鼻塞特别严重,孕妇可以选择做雾化进行治疗,平时做好身体的保暖工作,多吃一些新鲜的水果和蔬菜,避免吃辛辣、寒凉等刺激性的食物,多喝热水。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答