当前位置:首页 > 问题大全 > 动脉硬化可以根治吗?

动脉硬化可以根治吗?

26岁2019年04月12日 15:46:56
病情描述:

我爷爷快80岁,他昨天去医院体检发现有动脉硬化的问题,医生说这种情况需要及时治疗。我想了解一下动脉硬化可以根治吗?

医生回答(2)
  • 郭连瑞
    郭连瑞主任医师

    首都医科大学宣武医院 向他提问

    早期轻度动脉硬化是可以及时控制根治的,考虑你爷爷岁数较大,治疗的时间可能相对比年轻患者较长。建议你爷爷平时要控制饮食,避免高油脂饮食,适当吃一些绿色蔬菜。根据医生指导使用降脂药物,控制体重,适当活动,避免劳累。

  • 韩宗霖
    韩宗霖主治医师

    山东省立医院 向他提问

    动脉硬化是随着年龄增长和血脂升高逐渐形成的疾病,一般年龄较大的患者,恢复能力较差,治疗只能有缓解的作用,根治的难度较大。建议你爷爷平时要多吃蔬菜,饭菜要少油少盐,积极根据医生指导用药,定期去医院做血脂检查。

相关问答
  • 下肢动脉硬化怎么锻炼?

    戴勇
    戴勇主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    在锻炼的时候患者需要进行全身锻炼,最好是做有氧运动,通常可以慢跑、太极拳等,适合老人的运动。并且需要控制运动强度,可以每天行走30-60分钟,也可以行走两千米左右,走的时候要保持步幅均匀且稳定,预防跌倒。

  • 双下肢动脉硬化?

    邱明峰
    邱明峰副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    出现双下肢动脉硬化,需要具体情况具体对待。如果症状轻微,还没有严重影响生活,可以服用药物进行治疗。如果症状已经严重影响了行走,则需要进行介入栓塞治疗。建议:注意严格按照医生的嘱咐积极的配合治疗。饮食清淡,保持愉悦的心情。

  • 动脉硬化怎么治疗?

    胡信群
    胡信群主任医师

    中南大学湘雅二医院

    向他提问

    动脉硬化主要指的是动脉粥样硬化,主要治疗是让动脉硬化消退、变软;可以服用贝特类、烟酸、消胆胺等降血脂药物,最主要的就是饮食一定要低脂,多吃蔬菜,平时需要多运动,不吸烟、少饮酒,保持乐观情绪。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答