当前位置:首页 > 问题大全 > 静脉曲张挂什么科看

静脉曲张挂什么科看

35岁2019年04月18日 10:31:32
病情描述:

可能是因为工作的原因,我的腿部有明显的静脉曲张现象,准备去医院检查,我想知道静脉曲张可以挂什么科?

医生回答(2)
  • 郭连瑞
    郭连瑞主任医师

    首都医科大学宣武医院 向他提问

    静脉曲张属于外科比较常见的疾病,患者去医院就诊,可以选择去普外科或者是血管外科进行就诊。如果患者的症状较轻,可以选择先用弹力袜进行缓解,如果患者的症状较为严重,必要时可以选择进行手术治疗。

  • 韩宗霖
    韩宗霖主治医师

    山东省立医院 向他提问

    静脉曲张其实是属于血管外科的一种疾病,所以去医院检查应该挂在血管外科。如果患者去检查的医院并没有血管外科这个科室,可以选择挂在普通外科,不过骨科以及心脏外科也是可以看下肢静脉曲张的。

相关问答
  • 静脉曲张手术几个小时?

    张智辉
    张智辉主任医师

    广州医科大学附属第二医院

    向他提问

    由于每个人的病情不一样、个人体质不一样、手术方法不一样,所以做静脉曲张的手术时间也是不一样的,一般来说大概需要两个小时。建议:术后要适当按摩和运动,防止静脉血栓。

  • 孕妇静脉曲张?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    静脉曲张在孕期女性中比较常见,大约百分之三十的孕妇会发生严重程度不等的下肢静脉曲张或者微血管扩张。建议:您需要遵医嘱进行物理治疗。平时避免久站或久坐,适当进行些锻炼。休息时采用左侧卧位,缓解曲张症状。睡觉时可适当抬高下肢,促进静脉血液回流,减轻症状。

  • 大腿静脉曲张?

    张智辉
    张智辉主任医师

    广州医科大学附属第二医院

    向他提问

    大腿出现静脉曲张多是由于静脉壁薄弱、瓣膜发育不良导致。建议:您需要到医院进行治疗,主要有压迫疗法,通过穿静脉曲张袜缓解下肢静脉,遵医嘱坚持口服药物治疗。平时注意休息,避免久站过度劳累,忌食烟酒。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答