当前位置:首页 > 问题大全 > 剖腹产后多久可上环?

剖腹产后多久可上环?

27岁2019年04月18日 15:18:57
病情描述:

我一年前在医院做剖腹产生下了宝宝,现在我也正常来月经了,怕自己再次怀孕,想去医院上环,请问剖腹产后多久可上环?

医生回答(2)
  • 杨巧慧
    杨巧慧副主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    在生完宝宝后,尤其是剖腹产术后的女性,建议在剖腹产后6个月后再进行上环。如果在6个月前上环,有可能会引起子宫腔感染,病发炎症。6个月后如果月经没有恢复正常,需要等月经恢复后再去上环。

  • 何花
    何花副主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    剖腹产术后上环的标准是剖腹差后6个月,并且月经恢复正常,才可以考虑上环。如果超过六个月,但月经没有恢复,也是不可以上环的。根据您的描述,您现在剖腹产后一年,月经也恢复正常,是可以进行上环的。

相关问答
  • 只要晚上就觉得压抑总是想哭是怎么回事?

    皇甫丽
    皇甫丽主任医师

    广东药科大学附属第一医院

    向他提问

    只要晚上就觉得压抑总是想哭首先可能是由于您最近精神压力较大引起的,或者考虑是患有抑郁症等心理疾病造成的。建议您及时到正规的医院,挂神经科或者心理科就医检查。

  • 来月经腰很疼怎么回事?

    王红
    王红主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    女性在月经期间子宫内有血液,会压迫腰骶神经,从而会使女性有腰酸的症状,这属于正常现象,建议你不要紧张,同时建议你在月经期注意个人卫生,多休息,避免劳累或熬夜,可以缓解病情。

  • 肚子胀气光放屁怎么回事啊?

    杨希山
    杨希山主任医师

    南方医科大学南方医院

    向他提问

    考虑有可能是你进食过多的产气食物,若大豆、红薯、肉制品等,导致你有腹胀放屁的症状。同时若泥进食过快,导致空气进入胃内,也会使你腹胀。建议你近期注意饮食清淡,并适当运动,可以缓解病情。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答