当前位置:首页 > 问题大全 > 胆结石术后饮食可以吃什么?

胆结石术后饮食可以吃什么?

36岁2019年04月21日 12:54:09
病情描述:

三个月前我做了胆结石手术,到现在身体恢复的不错。这段时间我被老婆管得,这样不给吃,那也不给吃,我想请问医生胆结石术后饮食可以吃什么?

医生回答(2)
  • 赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    胆结石术后患者可以吃些蔬菜,例如芹菜、茄子、西红柿、花菜、荷兰豆等,肉类方面可以吃些牛肉、羊肉、鱼肉等,海鲜类可以适当吃些,但是不能吃的过多,以免加重身体负担,不利于后期恢复。

  • 王旸
    王旸主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    胆结石手术会对患者胆囊造成一定伤害,会对胆汁分泌造成影响,针对此种情况。建议患者每天可以吃些低脂、低蛋白、低胆固醇的食物,例如鲫鱼、鲤鱼、小白菜、黄芽菜、黄瓜、苦瓜、萝卜等。

相关问答
  • 胆结石病该怎么治疗?

    余昌中
    余昌中主任医师

    陆军总医院

    向他提问

    根据你的陈述,建议你先到医院进行疾病检查,如果确诊是胆结石病,那么患者通常是需要进行微创手术治疗。这种病具有反复发作的特征,药物的治疗效果不太理想,同时这种手术治疗的术后恢复很快。建议患者在术后注意饮食,不要吃辛辣刺激的食物。

  • 胆结石原因是什么?

    吕伟
    吕伟主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    你好,引发胆结石的原因有长期没有进行过多的运动,导致体内胆汁淤积,最终出现胆结石,同时日常的饮食不规律,喝水又少也有可能会引起这种疾病。建议患者平时注意饮食的合理,切勿暴饮暴食,每天按时摄入足够的水分。如果胆结石较大,建议及时到医院进行治疗。

  • 胆囊结石怎么治疗?

    范应方
    范应方主任医师

    南方医科大学珠江医院

    向他提问

    你好根据你的描述,你老公患有胆囊结石,这种疾病的治疗首选是进行胆囊切除,以免引发严重的并发症。也有一些患者没有症状,一般情况下是不用切除的,只要多注意观察,并做好复查即可。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答