当前位置:首页 > 问题大全 > 快速解酒的方法是什么?

快速解酒的方法是什么?

27岁2019年04月21日 15:42:21
病情描述:

我今天陪老板应酬喝多了,晚点还要去女朋友家见父母,我必须要快速解酒,请问医生快速解酒的方法是什么?

医生回答(2)
  • 黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    对于你描述的情况,建议你可以用柑橘皮碾磨成粉然后加入食盐一起熬煮饮用,可以起到解酒的作用。如果当前条件允许,建议你可以搭配山楂、桑椹等一起熬煮,可以增加药物效果,加快醒酒速度。

  • 易海维
    易海维副主任医师

    连云港市第一人民医院 向他提问

    根据你描述的情况,建议你可以尝试将茄子搭配菊花茶一起烹煮,再加入麻油食用,一般很快可以缓解酒精带来的身体不适。这段时间内,建议你要多喝水,加快身体代谢酒精的速度。

相关问答
  • 喉部淋巴滤泡增生该怎么办?

    黄银爱
    黄银爱主任医师

    广东省中医院

    向他提问

    喉部淋巴滤泡增生一般是由于喉炎导致的,建议患者及时使用六神丸、慢咽舒宁等药物进行治疗,平时可用胖大海、甘草等泡水喝。此外,如果滤泡融合成团还可以使用等离子低温消融治疗。

  • 手掌痒是什么原因?

    李明
    李明副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    一般来说,造成手掌发痒的原因有很多,例如手心汗液排出多,引发汗疱疹;皮肤感染引起的疾病等。建议患者可以到医院做详细的检查,确定病因,同时要切记对其患部进行抓挠,以免引发传染等情况。在饮食上也要避免辛辣刺激的食物。

  • 洗牙后注意事项有哪些?

    李大旭
    李大旭副主任医师

    西安交通大学第一附属医院

    向他提问

    建议你在洗牙后半个月内注意饮食清淡,避免吃辣椒、生姜、酒、咖啡等刺激性较强的食物和饮品,注意保持口腔卫生,养成餐后刷牙或漱口的习惯,并且遵医嘱定期去医院复查口腔情况。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答