当前位置:首页 > 问题大全 > 一天吃几个鸡蛋才是最好的?

一天吃几个鸡蛋才是最好的?

29岁2019年04月21日 13:28:31
病情描述:

我有个同事,之前因为一天吃了太多鸡蛋,在体检时被查出胆囊息肉,我有点害怕,我想请问一天吃几个鸡蛋才是最好的?

医生回答(2)
  • 赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    根据你描述的情况,建议你一天最好只吃一个鸡蛋,如果情况特殊,最多不能吃超过两个。鸡蛋蛋白营养丰富,但是其蛋黄中含有较高的胆固醇,如果过量食用,会给胆囊代谢造成负担。

  • 仲晓慧
    仲晓慧副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    鸡蛋属于高营养食物,其可以促进人体正常发育,提高人体免疫力。一般情况下,建议正常人一天一个到两个鸡蛋即可,对于部分老年人或代谢较差的人,一天最好仅吃一个鸡蛋。

相关问答
  • 胆囊息肉0.4cm能自愈吗?

    李国东
    李国东主任医师

    哈尔滨医科大学附属第四医院

    向他提问

    胆囊息肉0.4厘米不能自愈,如果患者没有出现不适症状,定期入院进行检查即可,不需要进行特殊治疗。如果患者出现息肉快速增长的症状,则要入院进行息肉切除手术治疗。

  • 右肋骨疼有胆囊炎胆囊息肉怎么办?

    岳林
    岳林副主任医师

    航天中心医院

    向他提问

    一般情况下胆囊炎合并胆囊息肉的患者,如果胆囊息肉体积大于一厘米时,那么建议患者进行外科手术治疗,并且术后配合口服奥美拉唑或者兰索拉唑等药物。另外平时以清淡饮食为主,避免食用刺激性食物。

  • 胆囊息肉手术后的饮食有哪些?

    卢俊
    卢俊主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    胆囊息肉术后的饮食一开始要以流质饮食为主,之后慢慢过渡到普食,在恢复普食后您要注意保证饮食荤素搭配,多吃含有蛋白质、维生素D食物,如脂肪含量低的肉类、各种蔬菜等,都有助于恢复。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答