当前位置:首页 > 问题大全 > 病毒性感冒发烧反复怎么办?

病毒性感冒发烧反复怎么办?

29岁2019年04月22日 11:27:23
病情描述:

我最近感冒了,而且总是反反复复的发烧,同事说可能是病毒感染导致的,请问这要怎么办?

医生回答(2)
  • 高洁
    高洁主任医师

    广州中医药大学第一附属医院 向他提问

    如果是病毒性感冒,发烧要及时的就医治疗,根据医嘱选用合适的药物治疗,常用的药物有复方阿司匹林、双氯灭酚等,可以起到缓解疾病症状的作用。同时需要做好自身护理,注意休息、保暖,有利于疾病治疗。

  • 张晓红
    张晓红副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    在临床治疗病毒性感冒发烧主要应用药物治疗,可以选用解热镇痛药、抗炎药,比如阿司匹林、布洛芬、双氯灭酚等,在进行药物治疗的同时还需要做好自我护理,比如多休息、多饮水、注意营养等。

相关问答
  • 输液反应有哪些?

    高洁
    高洁主任医师

    广州中医药大学第一附属医院

    向他提问

    输液反应包括输液者身体发热,出现此症状较严重的患者体温可以达到四十度以上。部分患者会出现肺部水肿疼痛,呼吸不畅的现象。极少部分患者甚至会患有静脉炎等疾病。

  • 感冒发烧怎么好的快?

    陈佳
    陈佳主治医师

    广东省中医院

    向他提问

    首先您需要多休息,保证充足的睡眠,多喝水多吃维生素C含量较高的蔬果蔬菜,也可以直接服用维生素C。同时服用复方氨酚烷氨胶囊或氨咖黄敏胶囊治疗感冒,若体温超过三十八度五还应当服用退烧药进行治疗。

  • 感冒发烧吃什么饭菜好?

    黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    感冒的时候注意多吃水果蔬菜,不要使用大鱼大肉,注意要清淡,可以食用白粥、青菜粥、香菇等,注意及时的休息,及时的补充水分,营养要丰富,感冒的时候一般是没有特殊的饮食要求。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答