当前位置:首页 > 问题大全 > 脚上的灰指甲如何根除?

脚上的灰指甲如何根除?

28岁2019年04月22日 16:46:49
病情描述:

我脚上有两个脚趾甲呈现灰白色,自己怀疑是灰指甲,我想咨询一下,脚上的灰指甲如何根除?

医生回答(2)
  • 常建民
    常建民主任医师

    北京医院 向他提问

    灰指甲是由真菌感染引起的病症,由于真菌深入指甲内部皮肤。治疗时一般需要拔除趾甲,然后服用抗真菌药物治疗。还可以将指甲磨薄以后,使用复方聚维酮溶液浸泡指甲治疗。

  • 袁荔
    袁荔副主任医师

    淮安市第二人民医院 向他提问

    灰指甲是由于真菌感染引起的病症,因为指甲太厚,外用药物吸收不好,一般需要口服抗真菌药物治疗。也可以将指甲拔除之后使用碘酒清除真菌治疗。治疗时需要按疗程用药,否则容易导致病情发复发作。

相关问答
  • 灰指怎么治?

    史传奎
    史传奎副主任医师

    山东大学齐鲁儿童医院

    向他提问

    目前临床上,对于灰指甲的治疗,以服用特比萘芬片、伊曲康唑等药物的治疗比较多,需要以疗程服用,且预后较好。另外,可以选择磨指甲、30%冰醋酸外涂或抗真菌药物外涂的方法,也能得到很好的疗效。建议:灰指甲的治疗需要长期的坚持才能看到效果。

  • 脚灰指甲怎么治愈?

    杨顶权
    杨顶权主任医师

    中日友好医院

    向他提问

    灰指甲即甲癣,主要是由于细菌感染引起的。建议:灰指甲的治疗可以通过口服抗菌药、外用抗菌软膏、拔甲术等方法治疗。灰指甲不易根治,日常生活中应养成良好的卫生习惯,避免与他人共用生活物品。

  • 灰指甲怎么治最好?

    常建民
    常建民主任医师

    北京医院

    向他提问

    灰指甲是常见的皮肤疾病,主要由于真菌感染引起。建议:1.口服抗真菌药;2.用冰醋酸泡病甲;3.外用抗真菌软膏涂抹。灰指甲是一种慢性的真菌感染,治疗所需的时间较长,您需要有耐心。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答