当前位置:首页 > 问题大全 > 怀孕初期能吃红豆吗?

怀孕初期能吃红豆吗?

26岁2019年05月15日 18:45:57
病情描述:

我妹妹这两天刚怀孕,昨晚听她跟我说想吃些红豆,我想帮她问问怀孕初期能吃红豆吗?

医生回答(2)
  • 黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    你妹妹现在在怀孕初期,能吃红豆。由于红豆是属于补血益气、健脾养胃的食物,但要注意食用的量,以免引起消化不良、腹胀等症状。此外在平时,你妹妹还可以吃些枸杞、核桃等食物。

  • 仲晓慧
    仲晓慧副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    孕妇目前正处于孕早期,营养需求较大,是可以适量的食用红豆,但不可过量,以免引起胃肠道不良反应。另外孕妇在平常生活中,注意休息、做好自身防寒保暖工作,并定期产检等。

相关问答
  • 带环怀的孩子能要吗?

    肖松舒
    肖松舒副主任医师

    中南大学湘雅三医院

    向他提问

    通常情况下带环怀的孩子,医生是建议做流产的,不建议留下,因为孩子很有可能会不健康,但是临床上也有部分妈妈仍然坚持生下了孩子,而且孩子很健康。因此带环怀的孩子能不能要,这个决定权还是在于母亲。

  • 月经推迟几天是怀孕?

    杨巧慧
    杨巧慧副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    如果出现月经延迟10天左右的情况,就有可能是怀孕的现象。不过并不是所有女性都这样,因为不同的体质,月经周期也会有所不同,所以要根据情况而定。建议你推算自己的月经周期,进行判断。

  • 月经后第二天同房内射怀率几率大不大?

    张小燕
    张小燕副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    目前我们将女性的生理周期分为月经期,安全期和排卵期。除了月经期进行同房,百分百不会怀孕之外,其他时期进行同房都会有怀孕的可能。在月经结束的第2天属于安全期内,只能说怀孕的几率和排卵期相比会比比较小,但并不能完全保证就不会怀孕的。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答