当前位置:首页 > 问题大全 > 喝豆浆的好处和坏处是什么?

喝豆浆的好处和坏处是什么?

22岁2019年05月15日 15:38:19
病情描述:

我特别喜欢喝豆浆,几乎每天早晨起来都会喝一杯豆浆,同事说长期喝豆浆不好,想了解一下喝豆浆的好处和坏处是什么?

医生回答(2)
  • 黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    豆浆中含有丰富的蛋白质和微量元素,喝豆浆具有促进机体发育、美容养颜、抗衰老等功效,但是豆浆不易吸收,若你的胃肠道不好或睡前喝豆浆,容易导致腹胀,不利于身体健康。

  • 王旸
    王旸主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    喝豆浆具有强身健体、美容养颜、防止癌症等好处,但是不建议你喝过多的豆浆,以免影响机体的消化功能。并且若你的豆浆没有煮熟,还容易导致食物中毒。建议你在早餐喝豆浆时适当吃面包、蛋糕等食物,以免影响消化。

相关问答
  • 孕酮下降是怎么回事?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    女性体内孕酮下降主要会考虑三方面因素,第一种为自身激素原因,比如怀孕,导致人体激素水平被打乱。第二种疾病因素,比如先兆流产、宫外孕。第三种为黄体功能发育不全,需要及时补充孕酮治疗。

  • 生完二胎肚子大怎么办?

    王艳英
    王艳英副主任医师

    中国中医科学院眼科医院

    向他提问

    产妇在生完二胎后出现肚子大属于正常现象,主要是因为腹部脂肪的堆积,加上腹部皮肤比较松弛导致的。平时可以适当的控制饮食,再配合体育锻炼来改善肚子大的现象。

  • 婴儿正确的睡觉姿势是怎样的?

    王伏东
    王伏东副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    小婴儿睡觉姿势很多,通常建议俯卧位、仰卧位、侧卧位,不同的睡觉姿势对小孩生长发育有不同的作用。通常俯卧位有助于小孩胸廓、脊柱、肺功能发育。虽然这些体位对孩子生长有促进作用,但要注意及时更换体位,避免长时间采用一种体位睡觉。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答