当前位置:首页 > 问题大全 > 喝酒心跳加速会猝死吗?

喝酒心跳加速会猝死吗?

25岁2019年05月18日 10:30:35
病情描述:

今天闺蜜失恋了,陪她去喝酒,喝完酒之后,我就感觉自己心跳加速,想了解一下,喝酒心跳加速会猝死吗?

医生回答(2)
  • 童文新
    童文新主任医师

    中国中医科学院西苑医院 向他提问

    喝酒后心跳加速有猝死的可能性,饮酒过多会加重肝脏和肾脏的负担,如果服用青霉素类药物期间饮酒,可能会出现双硫仑反应,导致乙醇无法分解,形成乙醛中毒的现象,患者会出现心跳加快、嗜睡等反应。

  • 王文艳
    王文艳副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    你好酒精进入人体不能及时被分解,就会形成乙醛积聚在人体,可能会导致心肌梗死、心力衰竭等不良反应的发生。另外酒精如果进入胰腺等内脏器官,还会引发胰腺炎等疾病,导致心脏暂停,出现猝死的情况。

相关问答
  • 手总是麻是怎么回事啊?

    唐铁钰
    唐铁钰副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    手总是麻可能是血液循环不好引起的,也可能是颈椎疾病压迫神经导致的,有时糖尿病患者也经常会出现手麻的症状。建议前往医院做全面检查,明确原因后治疗,避免耽误病情。

  • 感觉口干怎么办?

    高洁
    高洁主任医师

    广州中医药大学第一附属医院

    向他提问

    建议你近期每日饮食量超两千毫升,注意饮食清淡,多吃蔬菜和水果,避免吃辣椒、巧克力、肥肉、咸肉等高糖、腌制、高脂、辛辣的食物,可以缓解口干的症状;若上述方法不能缓解,则建议你及时去正规医院检查病因,并对症治疗。

  • 葛根解酒吗?

    李伯群
    李伯群主任医师

    郑州大学第二附属医院

    向他提问

    葛根具有解酒的功效,但是由于每个人的体质不同,导致葛根解酒的效果会存在一定的差异。建议你可以在饮酒后取适量的葛根泡茶喝,并多喝水,可以促使体内的酒精排出体外,以达到解酒的功效。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答