当前位置:首页 > 问题大全 > 排卵期胸胀痛是怎么回事?

排卵期胸胀痛是怎么回事?

22岁2019年05月19日 13:46:31
病情描述:

我发现自己每次到了排卵期就会出现胸胀痛的情况,请求专家告诉我引起这种症状的具体原因是什么?

医生回答(2)
  • 王艳英
    王艳英副主任医师

    中国中医科学院眼科医院 向他提问

    排卵期出现乳房胀痛,可能是体内激素水平发生变化导致的,这属于一种正常现象,一般在排卵期结束后症状就会自行消失,但如果一直没有消失,患者则需要到医院的妇科进行详细的检查,并做针对性的治疗。

  • 阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院 向他提问

    你好,根据你的描述分析,排卵期出现,胸部胀痛的情况,不排除乳腺增生的可能,当然也有可能是体内激素发生变化导致的,建议患者先进行观察,必要时到医院做乳腺彩超的检查。

相关问答
  • 月子可以吃燕窝吗?

    赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    坐月子期间是可以食用燕窝的。燕窝中含有营养物质,能补充产妇机体所需,让皮肤变得细腻。产妇食用燕窝不仅可以促进乳汁的分泌,还能使乳汁含有更多的营养,利于宝宝的生长发育。

  • 吃避孕药出血怎么回事?

    王艳英
    王艳英副主任医师

    中国中医科学院眼科医院

    向他提问

    吃避孕药出血主要是由于避孕药的副作用造成的撤退性出血现象。同时避孕药还可导致月经不调、恶心呕吐等症状。建议:您保持心情放松,无需特殊处理,平时多注意休息,多食用富含蛋白质和维生素的食物,增强身体抵抗力。

  • 哺乳期能吃韭菜吗吗?

    黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    哺乳期间尽可能不要吃韭菜,因为韭菜会造成回奶、乳汁量减少的发生。建议:您可以吃一些芹菜、西红柿、胡萝卜、西蓝花等维生素含量高的蔬菜和水果,以清淡易消化的食物为主,每日适量运动,增强个人的体质。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答