当前位置:首页 > 问题大全 > 女孩子最容易怀孕的时间是哪几天?

女孩子最容易怀孕的时间是哪几天?

24岁2019年05月21日 16:51:33
病情描述:

我还没有打算跟男朋友结婚,所以对于避孕这方面很是在意,希望医生告诉我女性每个月的什么时间最容易怀孕?

医生回答(2)
  • 王红
    王红主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院 向他提问

    你好,一般来说,女性在排卵日进行性生活是最容易怀孕的,正常情况下,排卵日在女性下次来月经前的第十四天。根据你的描述,你可以在月经前七天以及月经后八天进行同房,因为这段时间怀孕的可能性很小。

  • 阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院 向他提问

    你好,女性在排卵期是最容易怀孕的,而排卵期则是女性月经干净后的第12天到18天之间。建议你尽量在排卵期结束之后再进行性生活,同时如果还不想要小孩儿,那么还是需要做好避孕措施的。

相关问答
  • 手总是麻是怎么回事啊?

    唐铁钰
    唐铁钰副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    手总是麻可能是血液循环不好引起的,也可能是颈椎疾病压迫神经导致的,有时糖尿病患者也经常会出现手麻的症状。建议前往医院做全面检查,明确原因后治疗,避免耽误病情。

  • 感觉口干怎么办?

    高洁
    高洁主任医师

    广州中医药大学第一附属医院

    向他提问

    建议你近期每日饮食量超两千毫升,注意饮食清淡,多吃蔬菜和水果,避免吃辣椒、巧克力、肥肉、咸肉等高糖、腌制、高脂、辛辣的食物,可以缓解口干的症状;若上述方法不能缓解,则建议你及时去正规医院检查病因,并对症治疗。

  • 葛根解酒吗?

    李伯群
    李伯群主任医师

    郑州大学第二附属医院

    向他提问

    葛根具有解酒的功效,但是由于每个人的体质不同,导致葛根解酒的效果会存在一定的差异。建议你可以在饮酒后取适量的葛根泡茶喝,并多喝水,可以促使体内的酒精排出体外,以达到解酒的功效。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答