当前位置:首页 > 问题大全 > 怀孕40余天去医院检查挂什么科?

怀孕40余天去医院检查挂什么科?

25岁2019年05月21日 14:01:24
病情描述:

我现在怀孕45天了,想去医院检查超声,但是不知道挂什么科,请问医生怀孕40余天去医院检查挂什么科?

医生回答(2)
  • 王红
    王红主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院 向他提问

    怀孕45天可以挂医院的妇产科门诊,超声检查是检查孕囊是否在宫腔内,另外还可以抽血检查一下血HCG,看一下数值是否成倍増长,孕酮是否正常。孕初期平时要多注意休息,不可过于劳累,定期产检。

  • 王媛梅
    王媛梅副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    您可以挂医院的妇科或者产科门诊,停经45天行超声检查可以查出孕囊是否在宫腔内,排除宫外孕的可能。另外还需要抽血检查孕酮与血HCG数值是否正常,避免孕酮低引起先兆流产。怀孕期应该适当运动,加强营养,避免劳累。

相关问答
  • 怀孕同房可以把精子射里面吗?

    王雪峰
    王雪峰主任医师

    南方医科大学珠江医院

    向他提问

    怀孕同房可以把精子射里面,一般没有多大的影响,但是孕期一般是不宜进行房事的,会对体内胎儿产生影响,若是在妊娠期同房,容易诱发流产、早产的现象,尤其是在早孕三个月内和晚孕七个月后是禁止同房的,怀孕期间应该注意休息,避免剧烈运动,并定期到医院产检。

  • 感觉要来例假却怀孕了怎么回事?

    王雪峰
    王雪峰主任医师

    南方医科大学珠江医院

    向他提问

    感觉要来例假却怀孕了多是因为在怀孕早期由于体内激素水平的变化会导致人体出现乳房胀痛、头晕、嗜睡等症状,这些症状与月经即将到来的症状较为相似,所以容易产生误判。

  • 月经过后的第四天同房会不会怀孕?

    何慧仪
    何慧仪主任医师

    广州市第一人民医院

    向他提问

    月经过后第四天属于安全期,此时同房怀孕的几率较小,但一些月经周期不规律的女性是有可能会怀孕的,若近期不打算要孩子,建议还是做好避孕措施,以防发生意外怀孕。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答