当前位置:首页 > 问题大全 > 怀孕40余天去医院检查挂什么科?

怀孕40余天去医院检查挂什么科?

25岁2019年05月21日 14:01:24
病情描述:

我现在怀孕45天了,想去医院检查超声,但是不知道挂什么科,请问医生怀孕40余天去医院检查挂什么科?

医生回答(2)
  • 王红
    王红主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院 向他提问

    怀孕45天可以挂医院的妇产科门诊,超声检查是检查孕囊是否在宫腔内,另外还可以抽血检查一下血HCG,看一下数值是否成倍増长,孕酮是否正常。孕初期平时要多注意休息,不可过于劳累,定期产检。

  • 王媛梅
    王媛梅副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    您可以挂医院的妇科或者产科门诊,停经45天行超声检查可以查出孕囊是否在宫腔内,排除宫外孕的可能。另外还需要抽血检查孕酮与血HCG数值是否正常,避免孕酮低引起先兆流产。怀孕期应该适当运动,加强营养,避免劳累。

相关问答
  • 怀孕苦胆水都吐出来了?

    张小燕
    张小燕副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    怀孕早期孕妇会出现孕吐等妊娠反应,当呕吐严重时可能会吐出苦胆水。若是呕吐严重的次数较少,则不用担心,平时注意休息,以清淡易消化饮食为主即可,若是经常出现严重呕吐的情况,则需要住院进行输液治疗。

  • 孕妇能吃水煮鱼吗?

    张小燕
    张小燕副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    建议:鱼肉中含有丰富的优质蛋白以及维生素,适量食用对孕妇是有好处的,但是水煮鱼的做法较为重口,里面添加了较多的调味料,如盐、辣椒等,对孕妇和胎儿有不好的影响,所以最好少吃或者不吃。

  • 姨妈感强烈会怀孕吗?

    张小燕
    张小燕副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    导致月经延迟的的因素有很多,并不一定就是怀孕了,可能是生活作息紊乱、精神压力较大等导致内分泌失调引起的月经延迟。建议:避免紧张的情绪,可以在延迟一周以上用早孕试纸检测是否怀孕。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答