当前位置:首页 > 问题大全 > 牙龈发炎怎么消炎最快?

牙龈发炎怎么消炎最快?

29岁2019年05月23日 19:15:42
病情描述:

从昨天就一直牙龈疼,好像是发炎了,现在吃饭都不敢用力咀嚼,请问专家牙龈发炎怎么消炎最快?

医生回答(2)
  • 李大旭
    李大旭副主任医师

    西安交通大学第一附属医院 向他提问

    牙龈发炎可以消炎的方法很多,最快的为药物治疗,比如局部用1%的过氧化氢溶液、碘制剂等,或者全身应用阿司匹林、阿莫西林等药物消炎治疗。同时建议您做好口腔护理,避免辛辣饮食等。

  • 牛临生
    牛临生副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    牙龈发炎需要做好口腔护理,注意清洁,可以缓解局部症状,以及注意饮食清淡,避免辛辣、刺激性食物。而最快的消炎方法为药物治疗,常用的药物有0.12%~0.2%氯己定、1%的过氧化氢溶液、阿司匹林等。

相关问答
  • 慢性牙龈炎?

    李大旭
    李大旭副主任医师

    西安交通大学第一附属医院

    向他提问

    患有慢性牙龈炎时,患处牙龈一般不会自主出血,常因为刷牙或者在硬物摩擦过程中发生出血症状。患者也会感到牙龈有不适的症状,例如发痒、发胀,有些患者还会伴有口臭,严重影响生活状态和自信心。

  • 牙龈上长了个白色脓包可以弄破吗?

    强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    牙龈上长的白色脓包是不可以弄破的。因为牙龈上长了脓包是牙龈炎的表现,如果弄破了,还是会继续长出来的,还会增加感染的几率。建议:可以去医院做切开引流手术,有助于恢复。另外平时要保持口腔卫生。

  • 牙龈发炎引起溢浓牙龈红肿怎么办?

    岑锴
    岑锴副主任医师

    北京东直门医院

    向他提问

    首先你需要去医院做洗牙的治疗,这样可以去除牙结石,控制感染。你要去除一切导致口腔出现炎症的因素,之后你需要使用甲硝唑芬布芬胶囊等消炎药物治疗,也可以使用1%的过氧化氢溶液口含治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答