当前位置:首页 > 问题大全 > 牙龈发炎怎么消炎最快?

牙龈发炎怎么消炎最快?

29岁2019年05月23日 19:15:42
病情描述:

从昨天就一直牙龈疼,好像是发炎了,现在吃饭都不敢用力咀嚼,请问专家牙龈发炎怎么消炎最快?

医生回答(2)
  • 李大旭
    李大旭副主任医师

    西安交通大学第一附属医院 向他提问

    牙龈发炎可以消炎的方法很多,最快的为药物治疗,比如局部用1%的过氧化氢溶液、碘制剂等,或者全身应用阿司匹林、阿莫西林等药物消炎治疗。同时建议您做好口腔护理,避免辛辣饮食等。

  • 牛临生
    牛临生副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    牙龈发炎需要做好口腔护理,注意清洁,可以缓解局部症状,以及注意饮食清淡,避免辛辣、刺激性食物。而最快的消炎方法为药物治疗,常用的药物有0.12%~0.2%氯己定、1%的过氧化氢溶液、阿司匹林等。

相关问答
  • 牙龈发炎引起溢浓牙龈红肿怎么办?

    岑锴
    岑锴副主任医师

    北京东直门医院

    向他提问

    首先你需要去医院做洗牙的治疗,这样可以去除牙结石,控制感染。你要去除一切导致口腔出现炎症的因素,之后你需要使用甲硝唑芬布芬胶囊等消炎药物治疗,也可以使用1%的过氧化氢溶液口含治疗。

  • 牙床上长个硬包怎么办?

    贺文鹏
    贺文鹏副主任医师

    暨南大学附属第一医院

    向他提问

    考虑有可能是牙龈炎导致你牙床上长硬包,建议你及时去正规医院口腔科检查病因,并对症治疗,同时建议你注意口腔卫生,近期避免吃辣椒、生姜、胡椒等刺激性较强的食物,以免加重病情。

  • 牙龈肿痛什么原因?

    林梅
    林梅副主任医师

    首都医科大学附属北京朝阳医院

    向他提问

    牙龈肿一般是牙周炎、牙龈炎等引起的。由于患处长期不注意口腔卫生、清洁不彻底,导致牙龈受到细菌侵蚀,从而引发炎症。有些患者因牙缝比较大,在进食后不注意清洁,便会引起炎症,从而导致牙龈肿痛。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答