当前位置:首页 > 问题大全 > 42岁绝经怎么办?

42岁绝经怎么办?

42岁2019年06月14日 16:27:21
病情描述:

我现在刚42岁,但是我的月经已经没有了,我听说绝经后女人会老的很快,很担心,所以想问问42岁绝经怎么办?

医生回答(2)
  • 马秀丽
    马秀丽副主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    考虑有可能是卵巢功能减退导致你绝经,建议你及时去正规医院检查病因,并对症治疗。同时建议你注意饮食清淡,多吃大豆、瘦肉、红枣等食物补充营养,保持规律的生活习惯,适当做瑜伽、慢跑、游泳等运动,可以缓解绝经后女性的衰老。

  • 刘丹
    刘丹副主任医师

    宿迁市中医院 向他提问

    建议你先去医院检查是否是绝经,若确诊为绝经,则无法改变绝经,建议你保持规律的生活习惯,避免熬夜和过度劳累,保持良好的心态,多吃鱼肉、羊肉、蜂蜜、大豆等食物,忌烟酒,以免导致不良后果。

相关问答
  • 绝经表现?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    绝经是女性卵巢功能衰退,不再分泌雌激素,引发的生理现象。多表现为月经紊乱、情绪轻微失控、没有食欲等症状。建议:您近期可以多和朋友郊游,放松心情,缓解因绝经而出现的不适感。

  • 停经前有哪些症状?

    马秀丽
    马秀丽副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    大多数妇女绝经期出现在50岁左右,有的人比较迟,会在55-60岁左右。首先症状就是月经紊乱,会有月经量减少、增多,或者是月经期延长或变短等,还有就是月经期的时间会间隔4-5个月左右,有的女性则是突然就没有月经来潮,没有特别的症状。

  • 绝经后还会有白带吗?

    王艳英
    王艳英副主任医师

    中国中医科学院眼科医院

    向他提问

    女性绝经后仍然会出现白带,只是白带量相对会比较少,因为女性在绝经后由于卵巢的功能逐渐衰退,体内的雌激素水平也会减少,从而出现少量白带的现象。出现白带时,还应多注意个人卫生。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答