当前位置:首页 > 问题大全 > 经常喝绿萝花茶是好处还是坏处?

经常喝绿萝花茶是好处还是坏处?

60岁2019年06月25日 17:07:59
病情描述:

我经常看到我爷爷在家里泡绿萝花茶,已经喝了快一年了,听说可以降血糖,对身体好,请问经常喝绿萝花茶是好处还是坏处?

医生回答(2)
  • 赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    绿萝花茶其实就是绿萝花泡的水,对于降血糖会有一定的辅助缓解作用,同时还有清热解毒作用和预防心脑血管疾病的作用。但是它有好处也有坏处,不建议长期饮用,因为性质偏凉,长期饮用可能会导致腹泻或便溏。

  • 张雅莉
    张雅莉副主任医师

    淮安市第二人民医院 向他提问

    你好,一般情况下不建议长期饮用绿萝花茶,因为它药性偏寒,长期饮用有可能会导致腹泻。建议可以饮用一周到两周时间后,暂时停止一段时间后再饮用。因为绿萝花茶也确实具有调节免疫的作用,还对降血糖、降血压等有辅助治疗作用。

相关问答
  • 破皮?

    龚子鉴
    龚子鉴副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    破皮如果是非铁器弄伤的,是不需要去医院接种破伤风疫苗的,要先做好皮肤消毒工作,可以用碘伏或者是酒精,每天都要清理一次,如果是铁器弄伤的,要注射破伤风疫苗。

  • 耳朵后面长了个软包?

    龚子鉴
    龚子鉴副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    耳朵后面长了一个软包有可能是皮脂腺囊肿造成的,或者是感染造成的脓肿。您可以去皮肤科检查,确诊具体的病因。如果是脓肿造成的,需要及早切开引流,遵医嘱服用消炎药物治疗疾病。

  • 手背上长斑是什么原因?

    龚子鉴
    龚子鉴副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    手背上长斑可能是体内激素分泌失调或者受到紫外线照射等导致局部色素沉着引起的,也可能是皮肤老化引起的。建议:平时做好防晒措施,可以涂抹防晒霜等。另外也可以到正规的美容场所进行激光祛斑的治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答