当前位置:首页 > 问题大全 > 羊肉吃了上火吗?

羊肉吃了上火吗?

24岁2019年06月26日 12:10:58
病情描述:

我这几天想吃些羊肉,但家里人不建议吃,说吃羊肉容易引起体内上火。我想知道羊肉吃了上火吗?

医生回答(2)
  • 黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    羊肉是生活中常见的性温肉类食材。通常适量食用,不会引起上火。但如果食用过量,不排除有上火的可能。另外羊肉在夏天食用,也会容易上火,但在冬天食用,会起到滋补身体、祛寒保暖等作用。

  • 仲晓慧
    仲晓慧副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    吃羊肉是否会上火,与季节有关,通常春天与秋冬食用羊肉,不易上火,夏天气候炎热,较易上火。此外还取决于你食用的量。如果食用过多,引起体胆汁分泌缺乏,无法消除过多的酮体,会有上火现象。如果适量食用,一般不易上火。

相关问答
  • 着床晚的胚胎质量差吗?

    肖松舒
    肖松舒副主任医师

    中南大学湘雅三医院

    向他提问

    受精卵要在女性的宫腔里面游离大概两到三天的时间,就是为了找到一个合适的位置着床,无论着床的时间早还是晚,都不会对胚胎质量造成影响。建议:你不要担心,要在排卵期同房,增加受孕的几率。

  • 打过两次胎还能生育吗?

    罗曼
    罗曼主任医师

    湖南省妇幼保健院

    向他提问

    一般情况下,打胎对子宫内膜的损伤比较大,会使内膜变薄,若您的子宫内膜恢复较好,是可以怀孕的。建议:您可以去医院B超检查,来明确子宫内膜的具体情况。注意事项:您平时可以适当增加营养,合理安排膳食。

  • 低密度胆固醇参考值?

    王翔
    王翔主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    因为每个医院检查用的试剂不一样,所以每家医院的参考值,也是有一定去区别的。临床上一般都在三到六mml/L。你检查低密度胆固醇高的现象,很有可能会出现动脉硬化的情况。建议:你要及时进一步检查出病因,对症治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答