当前位置:首页 > 问题大全 > 坐月子可以吃醋吗?

坐月子可以吃醋吗?

25岁2019年06月26日 12:53:22
病情描述:

最近这两天我特别想吃醋沾饺子,但是婆婆说我现在在怀孕阶段是不能吃醋的,我想了解一下坐月子可以吃醋吗?

医生回答(2)
  • 赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    坐月子的时候是不能吃醋的,吃醋会容易导致回奶,醋还会对牙齿产生腐蚀作用。建议产妇在坐月子期间不要吃醋,产妇这段时间要吃猪脚汤或者是鱼汤等下奶的食物,要避免吃韭菜或者生麦芽等容易回奶的食物。

  • 王旸
    王旸主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    坐月子期间是不能吃醋的,醋是酸性的会容易对牙齿产生腐蚀功效,会容易使牙齿变软,经常吃醋还会引起回奶。建议这段时间要多吃蛋白质和维生素含量丰富的食物,这样有利于产妇体力的恢复。

相关问答
  • 37周加3宫口开一指最晚几天生?

    孔全
    孔全副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    正常情况下在37以后发动分娩就属于是足月妊娠,37周加3天的时候宫口开大一指,说明宫口开一公分,如果这时候还出现了规律宫缩就说明已经进入产程,可能在在24小时之内分娩,如果没有宫缩就不是临产。

  • 运动时关节响是怎么回事?

    康辉
    康辉副主任医师

    广州军区武汉总医院

    向他提问

    运动时关节响一般是运动时随着肢体动作的改变造成关节腔里气体的震动,不伴有任何的不适症状,如疼痛、肿胀等,属于正常的生理现象。关节炎、滑膜炎、半月板损伤等疾病也会出现运动是关节响,同时关节曾经受过伤也会出现此症状。

  • 全面检查挂什么科?

    康安
    康安副主任医师

    广州医科大学附属第二医院

    向他提问

    需要去医院做全面检查,一般是建议去慢病管理科、或者是直接去体检科进行检查。不过体检也是需要有侧重点的,一般一次体检是没有办法把全部的检查都做一遍的,要看自己平时具体哪里有不舒服,然后进行侧重检查,效果会比较好。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答