当前位置:首页 > 问题大全 > 口腔溃疡吃什么水果?

口腔溃疡吃什么水果?

32岁2019年06月29日 17:22:09
病情描述:

嘴巴里面长了一个口腔溃疡,已经有好几天了,我现在很想吃水果,请问口腔溃疡吃什么水果好?

医生回答(2)
  • 贺文鹏
    贺文鹏副主任医师

    暨南大学附属第一医院 向他提问

    口腔溃疡是常见口腔疾病,会导致口腔黏膜破损,主要建议吃维生素丰富的水果,比如柿子、水蜜桃、葡萄、苹果、梨子、猕猴桃、杏子等,维生素C可以促进创面愈合,有利于口腔溃疡的治疗。

  • 黄玉娥
    黄玉娥副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    得了口腔溃疡后可以食用的水果很多,通常建议吃梨子、西瓜、苹果、桃子、杏、猕猴桃等,这些水果中富含维生素B和维生素C,可以促进口腔溃疡创面愈合,而且还能起到清热解火作用。

相关问答
  • 口腔溃疡吃什么好的快?

    张彬
    张彬主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    口腔溃疡一般是因为缺乏B族维生素引起的。建议:你可以口服维生素B2片,补充B族维生素,同时外用口腔溃疡散。另外,饮食要清淡,不要吃辛辣食物,多吃新鲜的蔬菜和水果,也可以补充B族维生素。

  • 频繁口腔溃疡会得癌症吗?

    叶剑涛
    叶剑涛主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    频繁口腔溃疡很有可能是癌前病变的征兆,但不能因此确诊,口腔溃疡反复发作,也可能与遗传因素、缺乏维生素以及免疫力下降有关。口腔癌需要做口腔粘膜。病理学检查来确诊。

  • 经常口腔溃疡是什么原因引起的?

    艾虹
    艾虹主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    经常口腔溃疡可能与遗传、偏食、免疫力下降、长期精神压力大有关,口腔溃疡反复发作也很有可能是癌前病变的征兆,需要做口腔粘膜病理学检查排除癌变。口腔溃疡反复发作,也可配合中药治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答