当前位置:首页 > 问题大全 > 柚子吃多了会不会不好?

柚子吃多了会不会不好?

23岁2019年07月04日 16:21:49
病情描述:

最近这段时间我特别喜欢吃柚子,男朋友说吃太多柚子对身体没有好处,我想知道柚子吃多了会不会不好?

医生回答(2)
  • 黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    吃太多柚子对身体是没有好处的,一次性吃很多柚子会容易导致肝脏受损,对肝脏的解毒能力也是有影响的。有的患者过量食用之后还会出现头晕、恶心或者是心动过速等不良反应,建议平时要避免吃太多柚子。

  • 王旸
    王旸主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    一次性吃太多柚子对身体是没有好处的,柚子吃太多会容易导致中毒,有的患者还会出现恶心、头晕、心机、疲乏、肝脏受损等不良反应。建议患者平时可以适量的吃柚子,用药期间要避免吃柚子。

相关问答
  • 破皮?

    龚子鉴
    龚子鉴副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    破皮如果是非铁器弄伤的,是不需要去医院接种破伤风疫苗的,要先做好皮肤消毒工作,可以用碘伏或者是酒精,每天都要清理一次,如果是铁器弄伤的,要注射破伤风疫苗。

  • 耳朵后面长了个软包?

    龚子鉴
    龚子鉴副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    耳朵后面长了一个软包有可能是皮脂腺囊肿造成的,或者是感染造成的脓肿。您可以去皮肤科检查,确诊具体的病因。如果是脓肿造成的,需要及早切开引流,遵医嘱服用消炎药物治疗疾病。

  • 手背上长斑是什么原因?

    龚子鉴
    龚子鉴副主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    手背上长斑可能是体内激素分泌失调或者受到紫外线照射等导致局部色素沉着引起的,也可能是皮肤老化引起的。建议:平时做好防晒措施,可以涂抹防晒霜等。另外也可以到正规的美容场所进行激光祛斑的治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答