当前位置:首页 > 问题大全 > 喝玫瑰花茶的好处和坏处是什么?

喝玫瑰花茶的好处和坏处是什么?

27岁2019年07月09日 09:56:45
病情描述:

我这几天一直感觉自己皮肤暗黄,可能是和我这段时间熬夜有关系,朋友让我喝点玫瑰花茶改善气色,请问喝玫瑰花茶的好处和坏处是什么?

医生回答(2)
  • 黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    你好,玫瑰花茶是日常生活中常见的一种饮品。玫瑰也是属于药食同源的一种中药,可以疏肝理气并且活血化瘀,具有调节内分泌以及促进血液循环的好处。同时玫瑰花茶具有收敛的作用,有便秘的患者,或者是容易腹泻的患者都不能使用,防止出现身体的不适现象。

  • 王旸
    王旸主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    玫瑰花茶有一定的好处,同时也有一定的副作用。好处就是,促进血液循环,美容养颜,改善气色,同时还可以缓解失眠的症状。但是玫瑰花茶有收敛的作用,容易导致便秘的出现。而且对于孕妇,腹泻患者,月经量过多患者以及有胃寒的患者,都是不能饮用玫瑰花茶的。

相关问答
  • 乳房头疼是什么原因?

    张凤霞
    张凤霞副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    女性出现乳头疼痛可能是因为月经来潮前出现的生理疼痛以及乳房炎症等。月经来潮前会出现乳房的气血瘀滞以及气血不足,从而导致乳头出现瘙痒以及疼痛;还可能是因为长期的内衣不洁导致病毒感染出现乳头疼痛。

  • 肌酸激酶偏低?

    谢连娣
    谢连娣副主任医师

    北京中医药大学东方医院

    向他提问

    肌酸激酶偏低考虑是一种生理的情况,偏低没有诊断意义,只有肌酸激酶偏高才能说明有病症以及某类疾病的并发症。建议:您需要增加休息的时间,加强身体锻炼,增加自身抵抗力。

  • 制首乌的功效与作用?

    王海泉
    王海泉主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    制首乌是何首乌加工后的产品,具有防蛀、造血的作用。首先将制首乌放在比较干燥的地方,具有防蛀的作用。其次,制首乌具有活性成分可以改善造血功能,具有美容养颜、抗衰老的作用。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答