当前位置:首页 > 问题大全 > 胆囊切除后有什么后遗症呢?

胆囊切除后有什么后遗症呢?

29岁2019年07月13日 19:40:02
病情描述:

我老公因为工作常年需要喝酒应酬,前几天晚上突发腹部剧烈的疼痛现象,去医院后做了胆囊手术切除,是胆结石,请问胆囊切除后有什么后遗症呢?

医生回答(2)
  • 卢俊
    卢俊主任医师

    山东省立医院 向他提问

    胆囊的主要作用就是帮助人体进行消化食物,切除之后会与消化系统会有影响,吃油腻的食物会出现恶心不适,无法消化,还有可能会引发碱性反流性胃炎,同时患有结肠癌发病率可能升高,还会导致胆管损伤。

  • 咸国哲
    咸国哲副主任医师

    山东省立医院 向他提问

    胆囊切除之后,人体对消化食物的耐受力减弱,会对油脂的代谢产生一定的影响,所以需要保持清淡的饮食,注意饮食清淡,少食脂肪类食物。同时多吃易消化的食物,保持少量多餐。术后要及时进行定期的复查。

相关问答
  • 胆结石微创多久能洗澡?

    戚鹏
    戚鹏主任医师

    湖北省中山医院

    向他提问

    胆结石的微创手术,一般伤口比较小,愈合较快。如果术后一周局部伤口已经愈合,并且没有明显的发热、疼痛等现象,可以洗澡。不过需要注意保持合适的室内、水温。还有洗澡的时间不能过长。对于体质较弱的患者,应该晚一点再洗澡。

  • 老年人胆结石怎么治疗?

    吕伟
    吕伟主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    造成胆结石原因有很多,受环境、遗传、不规律生活等因素影响。肥胖、糖尿病肝硬化也是造成胆结石发生的原因。建议:胆结石一般无明显症状可以不采取治疗措施,密切观察病情,必要时可以采取腔镜微创治疗或手术取石治疗。

  • 胆结石看什么科?

    范应方
    范应方主任医师

    南方医科大学珠江医院

    向他提问

    胆结石主要是胆囊内部的胆汁浓缩造成的,可能会造成的能部位疼痛、食欲不振、恶心等症状。可以去医院挂肝胆外科或者是普外科进行检查和治疗,但是各家医院的科室划分不同,所以可以去医院挂号处以及导医台询问具体的就诊科室。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答