当前位置:首页 > 问题大全 > 直肠癌尾骨疼?

直肠癌尾骨疼?

54岁2019年07月17日 14:40:53
病情描述:

我叔叔是直肠癌患者,目前在接受化疗治疗。最近他说尾骨疼,请问这个病会引起尾骨疼吗?

医生回答(2)
  • 张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    病情分析:直肠癌的患者是会尾骨疼的。因为如果癌肿不断生长增大,会压迫直肠和周围的组织,其中也包括尾骨,造成疼痛的现象。建议:出现以上的症状及时去医院检查,如果肿瘤侵犯到其他的组织,可以考虑行手术治疗。

  • 王浩
    王浩副主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    病情分析:这是有可能的。因为恶性肿瘤会不断生长增大,进而侵犯周围的组织和器官。尾骨临近直肠和肛门,所以很容易引起尾骨疼痛。建议:及时去医院进行检查,明确局部的情况,及时采取治疗措施。

相关问答
  • 直肠癌手术后大便频繁?

    韩芳
    韩芳副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    直肠癌手术后大便次数增多属于正常现象,因直肠癌手术会导致肠道结构发生变化,肠道敏感度增加,从而导致术后大便次数频繁,可口服益生菌来进行调理。建议:术后饮食以清淡易消化食物为主。

  • 里急后重一定是直肠癌?

    张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    大便有里急后重感也可见于急性肠道炎、肛门损伤以及直肠炎等。直肠癌最常见的症状是大便有里急后重感,同时伴有下腹痛、便血等症状。建议:您及时去医院进行肠道的检查。

  • 直肠癌的早期症状及表现?

    张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    直肠癌属于消化道的一种肿瘤,早期的直肠癌一般是没有特殊症状的,可能会出现排便习惯的改变、里急后重、便秘、体重减轻等症状及表现。建议:若是确诊,患者需及时通过放化疗等方式治疗,防止病情加重。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答