当前位置:首页 > 问题大全 > 儿童口腔溃疡怎么办?

儿童口腔溃疡怎么办?

4岁2019年07月17日 15:55:50
病情描述:

孩子的嘴巴里面长了一个溃疡,一直很疼,还不愿意吃饭,我就想知道儿童口腔溃疡应该怎么办啊?

医生回答(2)
  • 强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院 向他提问

    病情分析:儿童出现口腔溃疡,可以使用口腔溃疡散进行治疗,另外可以多吃维生素含量丰富的食物,比如猕猴桃、火龙果等等。注意事项:不要给孩子吃辛辣的食物,每天保证水分的充分摄入。避免孩子挑食,多吃水果蔬菜。

  • 黄玉娥
    黄玉娥副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    病情分析:针对口腔溃疡,可以使用口腔溃疡散或者是口腔溃疡贴进行治疗,缓解疼痛的现象。另外还可以补充维生素进行治疗。建议:多给孩子喝水,不要吃刺激性的食物,可以多吃猕猴桃和火龙果。

相关问答
  • 经常口腔溃疡是?

    艾虹
    艾虹主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    引起口腔溃疡最主要的原因就是免疫力低下、维生素缺乏。粘膜愈合不全,受到刺激,二次伤害也会导致口腔溃疡。建议:多食富含维生素的瓜果蔬菜,补充所需维生素,每天坚持锻炼,增强身体免疫力。

  • 怎么快速治愈口腔溃疡?

    贺文鹏
    贺文鹏副主任医师

    暨南大学附属第一医院

    向他提问

    口腔溃疡是一种常见的口腔疾病,常出现于舌头、颊黏膜以及唇内侧等部位,会出现剧烈的疼痛。建议:可以使用蜂蜜水漱口,具有消炎止痛以及促进细胞再生的功效,可以使用白糖涂抹于溃疡面。并遵医嘱口服维生素治疗,同时保持口腔清洁。

  • 常年反复口腔溃疡怎么治?

    李大旭
    李大旭副主任医师

    西安交通大学第一附属医院

    向他提问

    口腔溃疡是指发生在口腔黏膜上的溃疡性损伤。可能与精神因素、缺乏维生素等因素有关。建议:您保持口腔的清洁卫生,饮食上多注意补充维生素,要以清淡、易消化为主。适当运动,增强免疫力。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答