当前位置:首页 > 问题大全 > 儿童口腔溃疡怎么办?

儿童口腔溃疡怎么办?

4岁2019年07月17日 15:55:50
病情描述:

孩子的嘴巴里面长了一个溃疡,一直很疼,还不愿意吃饭,我就想知道儿童口腔溃疡应该怎么办啊?

医生回答(2)
  • 强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院 向他提问

    病情分析:儿童出现口腔溃疡,可以使用口腔溃疡散进行治疗,另外可以多吃维生素含量丰富的食物,比如猕猴桃、火龙果等等。注意事项:不要给孩子吃辛辣的食物,每天保证水分的充分摄入。避免孩子挑食,多吃水果蔬菜。

  • 黄玉娥
    黄玉娥副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    病情分析:针对口腔溃疡,可以使用口腔溃疡散或者是口腔溃疡贴进行治疗,缓解疼痛的现象。另外还可以补充维生素进行治疗。建议:多给孩子喝水,不要吃刺激性的食物,可以多吃猕猴桃和火龙果。

相关问答
  • 2岁宝宝口腔溃疡怎么办?

    强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    发生了口腔溃疡时,需要根据造成口腔溃疡的原因去进行治疗,宝宝若是因为水分、水果摄入过少导致的口腔溃疡,要改变孩子的饮食习惯,增加新鲜水果蔬菜的摄入,必要时遵医嘱使用糖皮质激素治疗。

  • 宝宝口腔溃疡吃什么好得快?

    叶剑涛
    叶剑涛主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    如果是维生素缺乏引起的口腔溃疡,饮食方面要多吃苹果、香蕉、橙子、西红柿、黄瓜等维生素含量丰富的水果和蔬菜。最好给宝宝吃清淡易消化的食物,要避免吃辛辣刺激的饮食。另外,腌制的食物和油炸的食物也不能吃。

  • 口腔溃疡含vc有用吗?

    贺文鹏
    贺文鹏副主任医师

    暨南大学附属第一医院

    向他提问

    口腔溃疡患者口服维生素C有用,因为口腔溃疡与机体缺少该营养物质有一定关系。除口服维生素C外,患者还应加强口腔护理,避免摄入刺激性食物;调整饮食,多食新鲜的水果蔬菜等。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答