当前位置:首页 > 问题大全 > 腮腺炎多长时间能好?

腮腺炎多长时间能好?

6岁2019年07月17日 14:39:53
病情描述:

我儿子得了腮腺炎了。现在是第二天,一直发烧,而且脸肿的厉害,想知道这多长时间能好?

医生回答(2)
  • 强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院 向他提问

    病情分析:腮腺炎是呼吸道传染性疾病,平均的病程约在10到15天左右。此病大多起病急骤,并出现畏寒、高热、食欲不振、恶心、腮腺肿大等症状。治疗上需要对症治疗,积极进行退热消炎治疗。并且需要做好隔离措施,避免发生相互传染。

  • 黄玉娥
    黄玉娥副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    病情分析:一般腮腺炎的病程在半个月左右可以逐渐恢复正常。此病症状比较明显,就是发热、咽痛、腮腺肿大、畏寒、浑身不适等。通常在起病三天内腮腺的肿大可以达到高峰,之后逐渐缓解。治疗期间需要注意隔离,避免相互传染。

相关问答
  • 腮腺炎会反复发作吗?

    李毅
    李毅主任医师

    武汉市普仁医院

    向他提问

    腮腺炎会反复的发作,在身体免疫力低下,口腔部位发生了细菌感染、有舍格伦综合征发生时,就会导致细菌在腮腺导管内发生逆行感染,从而造成局部肿胀、炎性分泌物增多等表现;需要遵医嘱服用头孢等抗生素去治疗。

  • 孩子得了腮腺炎吃什么饭菜水果?

    李大旭
    李大旭副主任医师

    西安交通大学第一附属医院

    向他提问

    您的孩子如果目前患有腮腺炎,建议您在近期需要保持孩子口腔内部的清洁,日常孩子的饮食方面需要以清淡为主,可以多吃一些新鲜的蔬菜以及水果,例如青菜、苹果以及草莓等食物。

  • 医生说病毒性腮腺炎传染,靠什么传染?

    杨广承
    杨广承主任医师

    承德医学院附属医院

    向他提问

    病毒性腮腺炎主要是感染腮腺病毒引起的,病人是主要的传染源,患者可以通过飞沫传播的方式感染他人,其次直接接触患者、或者是吸入了患者的唾液等方式也可以被传染。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答