当前位置:首页 > 问题大全 > 左侧胸口疼是什么原因?

左侧胸口疼是什么原因?

26岁2019年07月20日 14:57:18
病情描述:

我最近一段时间总会觉得自己左胸口有疼痛感,症状没有持续太长时间,请问左侧胸口疼是什么原因?

医生回答(2)
  • 任俊杰
    任俊杰主任医师

    中国中医科学院广安门医院 向他提问

    病情分析:如果您有高血压、高血脂等疾病,需要考虑是冠心病引起的疼痛,可伴有呼吸困难。如果您呼吸时有疼痛或者是伴有呼吸道症状,考虑是肺部疾病或者是胸膜疾病。如果您除了疼痛没有明显不适,考虑是肋间神经炎症。

  • 乌恩白乙拉
    乌恩白乙拉主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    病情分析:左胸口疼痛考虑以下几种情况,第一,心脏疾病,如冠心病、心肌炎、心包炎等;第二,胸膜、肺部疾病,如胸膜炎、胸腔积液、气胸、肺炎等;第三,考虑是长期精神压力大导致的肋间神经炎、筋膜炎等无菌性炎症。

相关问答
  • 左胸口疼?

    王文林
    王文林主任医师

    广东省第二人民医院

    向他提问

    一般引起患者胸口疼痛的原因有很多,由于过度劳累、受凉、情绪变化、剧烈运动等因素会造成左胸口疼痛现象。此外患有心绞痛、肋骨炎、肺部疾病等患者,都会诱发左胸口疼痛的症状。建议:患者平时要注意保暖,多休息。

  • 喝酒后胸口痛?

    王文林
    王文林主任医师

    广东省第二人民医院

    向他提问

    您的情况考虑是您可能胃部有异常情况,使得您在喝酒之后酒精对胃粘膜产生刺激,从而出现的不良反应,牵涉到了胸部便表现出胸口疼痛的症状。建议:您平时要保持心情舒畅,养成规律的作息习惯,有利于防止机体出现不适症状。

  • 胸里有个圆的东西疼?

    王文林
    王文林主任医师

    广东省第二人民医院

    向他提问

    胸里有个圆的东西疼,圆的东西可能是乳腺或者是乳腺结节,这种情况可以考虑是即将来月经所以体内的激素变化,在激素的作用下导致乳房胀痛,也可以考虑是有乳腺增生或者乳腺炎、乳腺癌的情况。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答