当前位置:首页 > 问题大全 > 胆结石切除了,胆囊也拿掉了,不能多吃什么?

胆结石切除了,胆囊也拿掉了,不能多吃什么?

47岁2019年07月23日 14:10:28
病情描述:

我今年47岁,因为腹痛、恶心去医院检查出胆结石,刚做完手术,请问胆结石切除了,胆囊也拿掉了,不能多吃什么?

医生回答(2)
  • 卢俊
    卢俊主任医师

    山东省立医院 向他提问

    病情分析:胆结石的形成主要是胆囊内胆固醇发生凝结,和自己平时的饮食习惯息息相关。建议:胆结石患者要多喝温开水,不要吃酸辣刺激的食物,不要吃高脂肪、高热量的食物,多吃山楂,多吃水果蔬菜。

  • 咸国哲
    咸国哲副主任医师

    山东省立医院 向他提问

    病情分析:激素、肥胖、饮食习惯等都能改变体内胆固醇和胆汁的比例,引起胆结石。建议:平时忌酸辣、高脂肪、高热量的食物,螃蟹、虾、油炸、烧烤等食物不可以吃。此外少油少盐,低胆固醇,多吃水果蔬菜,多喝水。

相关问答
  • 胆结石如何排出?

    吴亚光
    吴亚光副主任医师

    山东省立医院

    向他提问

    如果患者胆结石较小,可以通过吃些消炎利胆的药物缓解症状。平时多喝水促进结石排出。如果结石较大,导致患者不能正常生活,建议手术进行胆囊切除排出结石。平时生活中注意三餐规律。

  • 胆结石的排石方法有哪些?

    范应方
    范应方主任医师

    南方医科大学珠江医院

    向他提问

    胆结石的排石方法需结合病情程度决定。若胆结石较小,可不用做任何治疗,定期就医复查即可。若胆结石较大或对生活质量造成影响,应遵医嘱服用排石药物、手术切除胆囊等方式进行治疗。平时应注意饮食的合理性,避免摄入高脂肪食物等。

  • 胆结石是怎么形成的?

    吕伟
    吕伟主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    胆结石的形成是一个非常复杂的过程,发病原因非常复杂,可能是饮食不规律,喜欢吃高脂肪高胆固醇的食物诱发的,也可能是平时喜欢喝酒,没有吃早饭的习惯,或者是不爱喝水引起的,还可能是有肝硬化或者胆汁反流导致的。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答