当前位置:首页 > 问题大全 > 想拉大便可拉不出是怎么回事?

想拉大便可拉不出是怎么回事?

46岁2019年08月03日 10:09:00
病情描述:

我最近这两天大便一直不正常,很想拉大便,但是每次又拉不出来,所以想问下医生,想拉大便可拉不出是怎么回事?

医生回答(2)
  • 张书信
    张书信主任医师

    北京中医药大学东直门医院 向他提问

    病情分析:出现排便困难的现象,很有可能是饮食不当引起的,比如进食了过多辛辣刺激性的食物,或者是暴饮暴食,饮食速度过快等等,都有可能会成为诱发因素的,此外也不排除有肠胃疾病的可能。建议:平时要多吃蔬菜水果,多饮水,从而促进肠胃蠕动。

  • 王浩
    王浩副主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    病情分析:排便不畅多和饮食有关,如果病程较久也不排除有疾病的可能,比如肠胃功能紊乱、痔疮、肠炎等等,这些都是需要考虑的。建议:及时去医院就诊,进行相关检查,查明病因后有针对性的治疗。调整好饮食习惯,避免生冷、辛辣的食物。

相关问答
  • 腋下淋巴结怎么治疗最好?

    周学平
    周学平副主任医师

    上海交通大学医学院附属新华医院

    向他提问

    腋下淋巴结肿大时,注意调整好生活作息,避免熬夜,保证充足睡眠。其次,饮食方面要以清淡为主,避免辛辣刺激性食物。药物上可以选择一些清热解毒、消肿散结的药,同时可以配合理疗、推拿等方式治疗。此外,生活中还应该控制情绪,保持良好心情,有助于疾病的恢复。

  • 月经提前四天来正常吗?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    女性月经提前或是退后一星期以内都是正常的情况,因此月经提前四天也是正常的现象。出现月经提前的休息,可能与饮食生冷,辛辣有关,也有可能是经常熬夜,休息不足引起。另外,当精神压紧张,抑郁以及压力过大时,也会引起月经提前的现象。

  • 查出来脑溢血怎么办?

    唐铁钰
    唐铁钰副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    脑溢血也就可以称为脑出血,需要严格控制血压,它的治疗需要看它的病变部位以及出血量,如果是在脑叶边缘区,出血量<10ml,可以选择保守治疗,给予甘露醇降颅压,奥拉西坦治疗。注意在治疗期间要绝对卧床休息。如果出血量比较大,出血量>30ml,这种情况一般可以考虑手术治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答