当前位置:首页 > 问题大全 > 胃癌低分化腺癌生存率?

胃癌低分化腺癌生存率?

51岁2019年08月14日 15:05:36
病情描述:

家里有个亲戚前几天体检时查出得了胃低分化腺癌,家人特别担心,他们想知道这种疾病的生存率高吗?

医生回答(2)
  • 任俊杰
    任俊杰主任医师

    中国中医科学院广安门医院 向他提问

    胃低分化腺癌是一种分化程度较低,但是恶性程度很高的肿瘤,病情发展很迅速,如果不及时治疗可危及生命。多数早期患者预后较好,生存率较高。中晚期患者预后较差,只可通过化疗等方式缓解症状,生存率较低。

  • 图雅
    图雅主任医师

    内蒙古国际蒙医医院 向他提问

    胃低分化腺癌是起源于胃黏膜上皮的恶性肿瘤,恶化程度比较高,主要临床表现是上腹部隐痛、乏力、贫血等。一般来说,早期患者五年生存率可高达百分之八十,中晚期患者五年生存率较低,不足百分之十。

相关问答
  • 胃癌做手术要多少钱?

    吴昊
    吴昊副主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    病人得了胃癌,多与长期饮食不良有关,需要进行手术治疗,一般费用在2~5万元左右。建议:尽早就医,以免耽误病情。注意事项:病人在治疗期间,保持好心态、禁忌食用刺激性的食物、注意休息、定期复查等。

  • 胃癌晚期症状能治愈吗?

    韩芳
    韩芳副主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    病情分析:胃癌治愈的可能性不大。建议:可以在医生的指导下用香菇多糖、白介素、干扰素或者是肿瘤坏死因子来治疗,通过静脉输注顺铂或者是氟尿嘧啶等化疗药物也能有效的治疗疾病,与此同时还可以给患者用抑制癌细胞生长的中药。

  • 胃癌症状有哪些 女性?

    李学良
    李学良主任医师

    江苏省人民医院

    向他提问

    早期胃癌与上消化道症状相似,多表现为呕吐腹泻等现象,直到后期肿瘤增生,出现食欲体重下降、疼痛剧烈、吞咽困难现象,随肿瘤增长破坏血管后,会有呕血、黑便、黄疸、锁骨淋巴结等症状,晚期患者严重消瘦、极度贫血。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答