当前位置:首页 > 问题大全 > 怀孕初期可以吃乌梅吗?

怀孕初期可以吃乌梅吗?

23岁2019年08月16日 15:37:24
病情描述:

我刚检查出来自己怀孕没多久,就喜欢想吃一点酸的食物,比如乌梅,但是我老公不给我吃,想知道在怀孕初期可以吃乌梅吗?

医生回答(2)
  • 赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    孕初期的时候可以吃一点乌梅,吃乌梅之后可以促进食欲,缓解孕初期出现的呕吐以及不适等症状。但是每天要适量的吃一点,不宜吃多,如果每次都吃很多,很容易导致胃部出现不适,造成胃酸分泌过多,而且最好要饮食均衡,定期去医院产检。

  • 仲晓慧
    仲晓慧副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    正常在女性怀孕初期的时候,都可以适当吃一点这种酸性的食物,酸酸甜甜的,可以缓解孕早期的一些不适感觉,比如缓解孕吐等,而且可以很好的开胃促进消化。在这种没有胃口的时候,其他的饮食最好要清淡一点,吃一点新鲜的蔬菜水果也比较好。

相关问答
  • 怀孕五个月能坐飞机吗?

    张小燕
    张小燕副主任医师

    中国人民解放军火箭军总医院

    向他提问

    怀孕五个月是可以坐飞机的。建议:你坐飞机时候尽量坐过道旁边的位置。如果起身活动,会比较方便。其次就是每隔1小时需要走动一下,促进下肢血液的循环。除此以外,可以准备一些小吃和小枕头,缓冲饥饿和颠簸。

  • 怀孕能用小苏打冲洗吗?

    阳艳
    阳艳副主任医师

    湖北省妇幼保健院

    向他提问

    怀孕期间是禁止使用任何药物的,所以最好不要用小苏打冲洗阴道,以免刺激子宫,出现宫缩,从而引起流产。建议:你可以用清水直接冲洗阴道。如果有异常情况,可以在医生指导下使用引导栓剂。

  • 查血验孕要空腹吗?

    马秀丽
    马秀丽副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    如果查血单纯是为了检测出是否怀孕,这种情况下就不用空腹,可以正常的饮食,并不会对于结果产生任何的影响。因为主要是检查血液中的HCG含量如何,所以你在一天之中的任何时间段都可以去检查。建议:要放松心情,保持一个好的情绪。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答