当前位置:首页 > 问题大全 > 怀孕初期可以吃乌梅吗?

怀孕初期可以吃乌梅吗?

23岁2019年08月16日 15:37:24
病情描述:

我刚检查出来自己怀孕没多久,就喜欢想吃一点酸的食物,比如乌梅,但是我老公不给我吃,想知道在怀孕初期可以吃乌梅吗?

医生回答(2)
  • 赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    孕初期的时候可以吃一点乌梅,吃乌梅之后可以促进食欲,缓解孕初期出现的呕吐以及不适等症状。但是每天要适量的吃一点,不宜吃多,如果每次都吃很多,很容易导致胃部出现不适,造成胃酸分泌过多,而且最好要饮食均衡,定期去医院产检。

  • 仲晓慧
    仲晓慧副主任医师

    淮安市妇幼保健院 向他提问

    正常在女性怀孕初期的时候,都可以适当吃一点这种酸性的食物,酸酸甜甜的,可以缓解孕早期的一些不适感觉,比如缓解孕吐等,而且可以很好的开胃促进消化。在这种没有胃口的时候,其他的饮食最好要清淡一点,吃一点新鲜的蔬菜水果也比较好。

相关问答
  • 推迟2天能测出怀孕吗?

    吕秀宁
    吕秀宁主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    推迟2天多数不能测出怀孕,由于怀孕天数较短,体内的胎盘滋养层还未分泌较多的hcg,所以检查结果不一定准确。建议在月经推迟的7天左右,再用早孕试纸测试晨尿,可明确是否怀孕。

  • 同房后怀孕最快表现?

    肖松舒
    肖松舒副主任医师

    中南大学湘雅三医院

    向他提问

    同房后怀孕最快表现是发生在同房的十天左右。女性会出现早期的怀孕表现,如停经、易疲劳、情绪不稳定、尿频、恶心、干呕、食欲减退、乳房胀痛等。其中停经是怀孕最早,也是最主要的症状。

  • 没有怀孕却老恶心反胃?

    朱立
    朱立副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    没有怀孕,但是却经常出现恶心反胃等胃肠道不适的症状,这种考虑是胃肠道功能的紊乱、有胃炎、胃糜烂、胃溃疡或者是反流性食管炎等疾病,均是会出现这种症状的。建议这时候最好是尽快去医院做胃部的检查,可以明确具体疾病原因。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答