当前位置:首页 > 问题大全 > 感冒能吃糖吗?

感冒能吃糖吗?

25岁2019年08月16日 16:11:16
病情描述:

前两天穿衣服比较少导致我现在感冒了,而且吃什么都没有胃口,就想吃点糖缓解一下,想知道在感冒的时候能吃糖吗?

医生回答(2)
  • 赵莎莎
    赵莎莎主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    如果你没有咽喉部的不适,就可以少量的吃一点糖,不会有什么影响,但是如果你有咳嗽以及咽喉疼痛的时候,就不能吃糖,因为会导致你的症状加重,不利于病情的恢复。建议:感冒期间一定要多喝水,饮食主要是以清淡为主。

  • 王旸
    王旸主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    感冒的时候如果你感觉口中没有味道,吃几颗糖也是可以的,但是最好选择薄荷糖比较好,而且感冒症状严重的时候,会引起其他一些上呼吸感染,这个时候再吃糖就会加重嗓子疼的症状。平时应该多喝水,提高自己的身体素质,预防感冒。

相关问答
  • 感冒捂出汗后怎么处理?

    查干布拉格
    查干布拉格副主任医师

    鄂尔多斯市蒙医医院

    向他提问

    身体在感冒后被捂出汗,此时不可以让身体再次受凉、受风,否则会加重感冒的症状,您可以用干毛巾将身体上的汗液擦拭干净,不可用电扇将汗液吹干。另外还可以喝补液盐,防止身体脱水。

  • 胃肠感冒吃什么食物呀?

    黄晓莉
    黄晓莉主治医师

    山东大学齐鲁医院

    向他提问

    胃肠感冒要吃清淡易消化的食物,比如烂面条、小米粥、馒头等,还要吃新鲜的水果和蔬菜。要多饮水,不要吃生冷的食物,这段时间要多休息。如果患者症状比较严重,还需要遵医嘱用抗感冒的药物来治疗。

  • 感冒眼睛疼是怎么回事?

    王智刚
    王智刚主任医师

    常州市第一人民医院

    向他提问

    感冒一般是由于上呼吸道受细菌、病毒等病原微生物感染所致,而鼻腔与眼睛通过鼻泪管相连,可能导致细菌进入眼部,引起如结膜炎等眼部病症,从而引起疼痛。可适量使用氧氟沙星等抗生素滴眼液治疗。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答