当前位置:首页 > 问题大全 > 孕妇可以吃益生菌吗?

孕妇可以吃益生菌吗?

26岁2019年08月16日 15:48:28
病情描述:

我已经怀孕5个月了,最近吃东西消化不好,朋友推荐喝一点益生菌饮品,我想问问孕妇可以吃益生菌吗?

医生回答(2)
  • 丰佃娟
    丰佃娟主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    孕妇是可以服用益生菌的,服用益生菌可以降低妊娠期糖尿病的发病率,促进肠道蠕动,帮助消化吸收,有效地防治孕期便秘现象。有的益生菌还可以通过母体直接到达胎儿,有利于胎儿的生长发育。

  • 王旸
    王旸主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    孕期适量饮用益生菌是对身体有好处的,可以帮助调节胃肠道功能,促进消化吸收,缓解孕期孕吐和便秘的症状。现在妊娠期糖尿病的发病率很高,通常是因为营养过剩导致的,适量服用益生菌可以提高免疫力,降低糖尿病的发病率。

相关问答
  • 听胎心有辐射吗?

    肖松舒
    肖松舒副主任医师

    中南大学湘雅三医院

    向他提问

    听胎心有专门的仪器,没有辐射。建议:孕期需要安心养胎;避免受不良刺激;保持心情愉悦;注意休息,确保充足的睡眠时间;定期产检,一旦发现异常,及时就医;每天监测次数不要太频繁。

  • 孕晚期可以看电影吗?

    马秀丽
    马秀丽副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    注意事项:怀孕晚期建议不要去看电影,怀孕晚期胎儿已经基本发育成熟,随时可能出现胎动。此时的孕妇也很很脆弱,应该减少大量活动,尽量在安静安全的地方活动,以免发生意外。电影院的电离辐射可能影响孕妇的心情,从而影响胎儿健康。

  • 怀孕有可能来月经吗?

    王艳英
    王艳英副主任医师

    中国中医科学院眼科医院

    向他提问

    怀孕期间不会来月经。月经是子宫内膜失去了雌孕激素的支持作用,导致子宫内膜剥脱引起的出血。怀孕后雌孕激素会保持上升,所以子宫内膜会持续增厚有利于胚胎的着床,不会剥脱出血。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答