当前位置:首页 > 问题大全 > 孕妇可以吃益生菌吗?

孕妇可以吃益生菌吗?

26岁2019年08月16日 15:48:28
病情描述:

我已经怀孕5个月了,最近吃东西消化不好,朋友推荐喝一点益生菌饮品,我想问问孕妇可以吃益生菌吗?

医生回答(2)
  • 丰佃娟
    丰佃娟主治医师

    山东大学齐鲁医院 向他提问

    孕妇是可以服用益生菌的,服用益生菌可以降低妊娠期糖尿病的发病率,促进肠道蠕动,帮助消化吸收,有效地防治孕期便秘现象。有的益生菌还可以通过母体直接到达胎儿,有利于胎儿的生长发育。

  • 王旸
    王旸主治医师

    淮安市第一人民医院 向他提问

    孕期适量饮用益生菌是对身体有好处的,可以帮助调节胃肠道功能,促进消化吸收,缓解孕期孕吐和便秘的症状。现在妊娠期糖尿病的发病率很高,通常是因为营养过剩导致的,适量服用益生菌可以提高免疫力,降低糖尿病的发病率。

相关问答
  • 怀孕四个月突然羊水破了是什么原因?

    杨巧慧
    杨巧慧副主任医师

    北京中医药大学东直门医院

    向他提问

    羊水破裂属于不正常现象。这种现象与孕期过度劳累、剧烈运动有关。除此以外,胎儿发育异常、子宫内压力较大、长期接触有害物质等也会出现这种现象。您应立即就诊正规医院进行B超等检查,排查疾病因素,避免意外的发生。

  • 两个月没来月经也没有怀孕小肚子时常还会疼?

    冯忻
    冯忻主任医师

    广州医科大学附属肿瘤医院

    向他提问

    您出现这种现象考虑内分泌紊乱、精神压力较大等因素所致。除此以外,盆腔炎、子宫内膜异位症等妇科疾病也会引起您出现月经紊乱、腹痛等不适。应立即就诊正规医院进行B超等检查,排查疾病因素。

  • 早孕恶心怎么办,有什么办法能缓解?

    吕秀宁
    吕秀宁主任医师

    扬州大学附属医院

    向他提问

    怀孕初期会出现恶心的症状,其常由于体内激素波动引起,可以通过少食多餐来缓解。孕妇平时应多吃一些新鲜的水果和蔬菜,多吃一些自己喜欢的食物也能缓解恶心症状,一般怀孕三个月之后早孕反应会慢慢消失。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答