当前位置:首页 > 问题大全 > 艾滋病窗口期皮疹出现时间?

艾滋病窗口期皮疹出现时间?

23岁2019年08月28日 16:38:25
病情描述:

我和前女友分手后,她才告诉我她是艾滋病患者,我很害怕,想了解一下艾滋病窗口期皮疹出现时间是什么时候?

医生回答(2)
  • 杨顶权
    杨顶权主任医师

    中日友好医院 向他提问

    皮疹一般出血在感染艾滋病后1~2周的时间内,不需要特殊治疗也可自愈,窗口期则是指艾滋病病毒进入人体,可检查出艾滋病病毒抗体的这段时间。建议:平时避免高危性性行为;同房时可选择避孕套避孕,也可防止感染艾滋病。

  • 孙占学
    孙占学副主任医师

    北京中医药大学东方医院 向他提问

    出现皮疹的时间一般在感染艾滋病后的一到两周内,窗口期则是指感染艾滋病到可用监测出带有艾滋病抗体的这段时期,这段时期内携带者已具有传染性。建议:日常生活中避免与他人公用注射器、输液器等;避免与艾滋病患者的血液、精液、乳汁等直接性接触。

相关问答
  • 唾液会传播艾滋病吗?

    林潮双
    林潮双主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    唾液不会传播艾滋病,艾滋病主要通过性行为传播、母婴垂直传播、血液传播等。若想有效预防该疾病,应避免与艾滋病患者共用一物,积极进行体育锻炼,增强体质等。若确诊患此病,应遵医嘱使用抗病毒等药物进行治疗。

  • 你好,医生我担心自己得了艾滋病梅毒之类的病,怎么办?

    林潮双
    林潮双主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    想要判断是否患有艾滋病、梅毒等性病,患者应该在发生高危性生活后的6周左右,去医院进行艾滋病病毒抗体、梅毒螺旋杆菌抗体等检查,若是检查结果显示为阳性,提示受到感染,就需要积极采取措施进行治疗。

  • 荨麻疹是艾滋病症状吗?

    史传奎
    史传奎副主任医师

    山东大学齐鲁儿童医院

    向他提问

    荨麻疹并不是艾滋病的症状,艾滋病是由艾滋病病毒引起的一种传染性疾病,患者常见的临床表现主要有呼吸困难、四肢乏力、食欲不振、发热、全身盗汗、恶心呕吐等等。发展到后期可出现皮肤生长疱疹的表现。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答