当前位置:首页 > 问题大全 > 拔牙后10天就镶牙了?

拔牙后10天就镶牙了?

36岁2019年09月01日 17:46:38
病情描述:

我前两天刚拔了牙,牙齿缺了一块总觉得不舒服,想尽快补起来,拔牙后十天就可以镶牙了吗?

医生回答(2)
  • 强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院 向他提问

    正常情况下是不建议拔牙后就立即镶牙的,牙齿的伤口愈合是需要一段时间的。一般两三个月伤口才能完全愈合,这个时候镶牙有利于假牙与牙床的密合,可以更好的发挥假牙的咀嚼功能。

  • 牛临生
    牛临生副主任医师

    临汾市人民医院 向他提问

    拔牙后伤口没有完全愈合,是不适合镶牙的。一般年轻人需要两个月,拔牙部位的牙骨组织才能基本愈合。最好是等到牙槽骨完全稳定后再进行镶牙。建议:您可以去专业的口腔医院咨询,医生根据您牙齿的情况进行指导。

相关问答
  • 拔牙后口水多?

    张彬
    张彬主任医师

    中山大学孙逸仙纪念医院

    向他提问

    拔牙后出现口水多的现象是正常的,主要是由于口腔中有血液,刺激口腔粘膜分泌,导致口水增多。建议:不要频繁的吐口水;局部冰敷,减轻疼痛;不要舔伤口,防止伤口渗血;24小时内不要刷牙。

  • 拔牙后一直出血?

    艾虹
    艾虹主任医师

    中山大学附属第三医院

    向他提问

    拔牙后一直出血可能是因为局部的毛细血管破裂导致的。建议:禁止吃辛辣刺激的食物,用无菌的纱布或是棉花进行压迫止血,使用生理盐水冲洗,一直出血者及时去医院做血液检查。

  • 拔牙之后几天能好?

    强璐
    强璐副主任医师

    北京中医药大学第三附属医院

    向他提问

    牙疼是非常痛苦的事情,拔牙后会在伤口处塞入棉条,起到止血的作用。拔牙后一般一周左右伤口可以愈合。注意事项:拔牙当天不要刷牙漱口,不要用牙齿舔伤口。手术后两小时可以进食温热、流质或半流质的食物。

推荐医生
宗岩

宗岩

中医科

立即咨询

尹朝林

尹朝林

儿科

立即咨询

免费向医生提问
立即提问无需注册,10分钟内回答